Ingredientes:
- manteca (para untar)
- 600 grs. de harina
- 1 cucharadita de sal
- Un poquito de agua fría
- 200 grs. de manteca Modo de preparación:
Empezamos poniendo la harina sobre la mesa y hacemos un agujero en el centro, colocamos la manteca, la sal, y el agua. Lo amasamos hasta formar una pasta (es recomendable que no nos quede muy blanda ni muy consistente).
Amasaremos bien la masa hasta que se quede suave y lisa. La dejaremos 5 minutos para que "descanse".
Tras los 5 minutos la estiramos un poquito y le untamos manteca. Seguidamente espolvoreamos un poco de harina y la doblamos por la mitad. La aplastamos un poquito con las manas, amasandola bien.
Debemos repetir estos pasos hasta un total de cuatro veces. Una vez repetido el proceso, la estiraremos y la dejaremos descansar en la nevera durante 20 minutos.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
Estás leyendo Masa para hojaldre, en Tartas y bizcochos
Masa para hojaldre
Escribe tu comentario en la entrada...
El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
Leer despedida.
Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.
Si deseas incluir un enlace utiliza este código:
<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>
Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.
Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)