Ingredientes:
- 12 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 6 hojas de cola de pescado (deben sean finas)
- 1 lata de 1/2 kg. de melocotón en almíbar (o también puede ser otra fruta)
- 1/4 kg. de bizcochos de soletilla
- La receta es para 8 personas
- Dificultad: Media
- Duración: 35 minutos (aprox.) Modo de preparación:
Comencemos batiendo la maizena, el azúcar y las yemas en un recipiente.
Le añadiremos la leche hirviendo.
A continuación lo acercaremos al fuego dejándolo cocer durante 5 minutos sin dejar de removerlo todo muy bien.
Desde que lo retiremos del fuego debemos añadirle las claras a punto de nieve y las colas que anteriormente habremos puesto bien en remojo.
Buscamos un recipiente o un molde y le untaremos bien la mantequilla por todo el interior.
En el fondo pondremos una buena capa principal de natillas, después, encima una capa de las soletillas y la última de frutas en taquitos.
Iremos añadiendo capas hasta que terminemos de rellenar el molde. Por último lo meteremos a la nevera durante unas 7 horas.
Al cabo de las 7 horas lo desmoldamos (podemos ayudarnos de agua caliente, remojando los laterales por fuera) y lo adornaremos bien con las almendras (podemos triturarlas) y la nata.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
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Pastel de nata y almendras
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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
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