
Ingredientes:
- ½ kg. de zanahorias
- 10 panecillos de leche (también podemos usar bollos suizos)
- 200grs. de coco rallado
- 170grs. de azúcar
- Un chorrito de brandi, vino dulce o coñac.
- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 30 minutos (mas un día en la nevera)
Es una receta para los amantes de la zanahoria, una tarta muy fácil de preparar e ideal para comerla fresquita en familia.
Pela las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas. Cuécelas en un recipiente con agua hasta que se pongan blandas. Hecho esto, retíralas de la cazuela y pásalas por el pasapurés o la batidora.
Ahora, en un recipiente nuevo introduce la zanahoria picada, el chorrito de brandi o coñac y parte del coco rallado (reserva la mitad para la decoración). Remuévelo todo muy bien hasta obtener una crema o pasta espesa.
Seguidamente corta los bollos en rodajas, en tres partes y longitudinalmente, para posteriormente colocarlos en un molde de unos 30 centímetros. Intenta que la primera capa sea la parte de arriba de los bollos, colocada boca abajo. Cubre toda la base de esta forma y encima añade una capa de la crema de zanahorias, que después se cubrirá con otra capa de bollos, otra de crema y otra de bollos para terminar.
Haz un poco de presión con las manos en la superficie y coloca sobre ésta un plato con algo encima para que pese. Introdúcelo en la nevera durante 24 horas.
Una vez haya pasado el tiempo, desmolda la tarda dándole la vuelta de manera que repose sobre el plato que la cubría y recúbrela con el coco rallado reservado en un principio.

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
Gracias por tu blog y por tus explicaciones, he tomado nota de muchas de tus recetas porque aunque soy bastante negada para la repostería, quizás se cumpla el refrán de "Quien la sigue la consigue".
Ya te contaré como me salió.
¡Anímate Pepa! Esperamos noticias tuyas. Se trata de una tarta muy fácil y rica, sobre todo rica.
Tiene que estar rica. Con bollos nunca la he probado pero pa unas prisas vaya si viene bien, jejeje. Me encanta también tu sección de cocina, ji ji ji. Un besote mú goldo.
Cris.
Además resulta muy económica, Driwrgy. Estoy en plena 'reforma' de dicha sección, tratando de editar las recetas y hacer que todas lleven su correspondiente foto(s).
¡Abrazos Cris!