Configuración:
.
Biología
.
Botánica
.
Tecnología
.
Sociedad
A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Peziza anaranjada

Peziza aurantia
Aleuria aurantia



Peziza coccínea: Comestible

Aleuria aurantia: Comestible

Las pezizas anaranjadas, pertenecientes a la clase de los Ascomicetos, al orden de los Pezizales y a la familia de las Humariáceas, tienen una superficie interior de color naranja vivo y brillante, así como una cobertura blanca y blanda en el exterior. Su tapiz es brillante y adorna los campos de una manera espectacular.

Tiene los bordes hendidos y normalmente suelen verse muy presionadas y pegadas unas a otras, debido a que crecen en grupos, durante el otoño.

Suele encontrarse de forma abundante en zonas arenosas, así como en caminos forestales o los terrenos húmedos.

Aunque su carne no es muy sabrosa y muy frágil, puede comerse cruda, sazonada con un poquito de azúcar. Suele acompañarse de alguna crema, especialmente de mantequilla y perejil.

Debemos tener mucho cuidado a la hora de recolectarla, debido a que se trata de una seta muy frágil.

Crece directamente sobre el suelo, de manera que no tiene pie y durante las estaciones de invierno y primavera.

La Peziza escarlata (Peziza coccínea) no es comestible. Se trata de otra peziza que se encuentra en bosques bajos o entre la madera caída, así como en zonas putrefactas.

A pesar de ser comestible, no se utiliza prácticamente para nada en la gastronomía.
Presenta pequeñas capas, con una capa interior de color rojo escarlata.

Gracias a estas capas, de 1 – 6 cm. de diámetro tan llamativas, esta seta destaca en el bosque.

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

Deray dice...

Jaime, parece una amapola. Nunca antes hoy hablar de esta seta. Lo que mas me a chocado es que se puede comer como un dulce con azucar o mantequilla. Es curiosisimo. Un abrazo

Perol y Mortero dice...

Ay da igual que su carne so sea muy sabrosa. Con lo preciosa que es tiene que ser un placer probarla.

Jaime Trujillo Escobedo dice...

luciernagadeluz, así es, como un verdadero dulce.

Además, el azúcar, cambia un poco el poco sabor de la carne de la peziza, lo que la transforma en un plato sabroso.

¡Saludines!

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Perol y Mortero, jajaja ¡cierto!, como dice luciernagadeluz, parece una linda amapola ;).

Escribe tu comentario en la entrada...

El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.

Si deseas incluir un enlace utiliza este código:

<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>

Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.

Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo