Ingredientes para la tartaleta:
- 100 grs. de mantequilla
- Un pellizco de sal
- 200 grs. de harina
- Una cucharada de agua fría
Ingredientes para el relleno:
- 75 grs. de queso Gruyére
- ½ cucharada de aceite
- 1 tarrito de nata
- Sal
- 175 grs. de bacon picado sin corteza
- 4 huevos
- Un tarrito de leche
- Pimienta
- La receta es para 6 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 20 minutos Cocción: 50 minutos
- 100 grs. de mantequilla
- Un pellizco de sal
- 200 grs. de harina
- Una cucharada de agua fría
Ingredientes para el relleno:
- 75 grs. de queso Gruyére
- ½ cucharada de aceite
- 1 tarrito de nata
- Sal
- 175 grs. de bacon picado sin corteza
- 4 huevos
- Un tarrito de leche
- Pimienta
- La receta es para 6 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 20 minutos Cocción: 50 minutos
Empecemos mezclando la harina tamizada, con la mantequilla ablandada en trocitos. Cuando la mezcla nos quede como migas de pan, echaremos el gua y el huevo en el centro. Amasaremos rápidamente todo con las manos.
Haremos una bola. Forraremos con tartaletas un molde, engrasado bien por el interior previamente. Pincharemos toda la masa con un tenedor.
Batimos dos huevos, dos yemas de huevo, la leche, la nata, la pimienta, la sal y 50 grs. de queso rallado en una batidora.
Rehogaremos el bacon suavemente en el aceite en una sartén. Lo colocaremos después sobre la tartaleta, extendiéndolo bien. Echaremos por encima la crema que anteriormente hemos batido.
Finalmente lo horneamos durante 1 hora a temperatura media y, un cuarto de hora antes de terminar, espolvorearemos por la superficie el resto del queso rallado. Lo serviremos nada más terminar.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
hola jaime he llegado a tu blog desde el blog de Laube "sano y de rechupete" y veo que te gusta mucho las plantas! eres jardinero???....
saludos de lamambalina
Ante todo, bienvenida Lamambalina. En general "amo" todas las categorías que hay en El Balcón. Las plantas forman una parte muy especial ya que mi abuelo me enseña cosas sobre cada una de ellas prácticamente a diario.
A pesar de no ser un tema que "conozca a la perfección" intento esformarme para explicaros mediante artículos las características o curiosidades de nuestras verdes amigas.
¡Saludos!