Configuración:
.
Biología
.
Botánica
.
Tecnología
.
Sociedad
A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Flan de leche condensada


Ingredientes:

- 3 huevos
- Nata montada (para decorar)

- 1 lata pequeña de leche condensada

- 2 medidas de la lata de leche normal (o desnatada)


Ingredientes el caramelo:

- 40 cl. de agua
- 75 grs. de azúcar blanca


- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Fácil

- Duración: 55-60 minutos


Modo de preparación:

Empecemos caramelizando el molde. Para ello, echaremos el agua junto con el azúcar en un molde. Lo colocaremos al fuego hasta que el azúcar se disuelva bien y se haga caramelo.

Una vez hecho, lo extenderemos bien por todo el molde. En un recipiente aparte, mezclaremos la leche condensada, la leche normal y lo huevos.

Agregamos esta mezcla al molde del caramelo y lo tapamos con papel aluminio.

A continuación lo introducimos en el horno, al baño María, durante un tiempo de 15 minutos a una temperatura de 180 ºC para que cuaje bien.

Podemos comprobar si está listo pinchándolo con un cuchillo. Si sale limpio, podremos sacarlo del horno. Para desmoldarlo, nos ayudaremos con un cuchillo, pasándolo por los bordes y despegarlo.

Lo servimos frío, decorado con un poquito de nata.

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

Anónimo dice...

mmmmm...está deliciosa y muy fácil y ya guardé la receta para hacerla mañana junto con mi mamá (es que viene un visita) jajaja espero nos salga asi como la imagen ¡¡ah!! y sigue escribiendo porque todos los temas de tu blog son lo mejor (He leido algunos) y nos ayudan demasiado.
chao!! :)

Jaime Trujillo Escobedo dice...

¡Bienvenida Diana! Mucha suerte con la receta, ya verás como saldrá bien (puedes mandarme fotitos si lo deseas). Claro que seguiré escribiendo, tengo alguna que otra sorpresa... :D.

Escribe tu comentario en la entrada...

El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.

Si deseas incluir un enlace utiliza este código:

<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>

Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.

Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo