Ingredientes:
- 1 pimiento rojo
- 1 dl. de fondo de carne
- 3 cucharadas de mostaza
- 2 dientes de ajo
- 6 trozos de costillas de cordero con 4 chuletitas en cada uno
- 250 grs. de calabacines
- Sal
- 500 grs. de berenjenas
- 400 grs. de tomates en conserva
- Pimienta
- 1 cebolla pequeña
- 2 dl. de aceite de oliva
- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Media
- Duración: 10 minutos Cocción: 25 minutos
Modo de preparación:
Empecemos pelando y picando los ajos y la cebolla. Lavamos las berenjenas, los calabacines y el pimiento. Los cortamos en taquitos pequeños. Escurrimos los tomates, les retiramos las semillas y los troceamos.
Calentamos a continuación la mitad del aceite y rehogamos los ajos y la cebolla. Cuándo estén transparentes agregaremos las verduras preparadas y continuaremos con la cocción hasta que las verduras estén bien cocidas.
Lo salpimentamos y lo reservamos.
Retiraremos después, el exceso de grasa en las chuletas, untaremos mostaza por ambos lados de cada una y las colocaremos en una fuente de horno, rociándolas con el aceite restante.
Las dejaremos que se horneen a 200 º durante 15-20 minutos, regándolas de cuando en cuando con su propio jugo. Cuándo estén bien echas, las retiraremos del horno, desglasando la fuente con el fondo de carne.
Colocaremos finalmente la salsa y rectificaremos la sazón si lo consideramos verdaderamente necesario. Las chuletas se sirven con la salsa y la guarnición y pueden acompañarse con alguna patata cocida.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
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Chuletas de cordero con verduras
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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
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Esta receta tiene que estar deliciosa jaime y sana, sana por las verduritas :)
saludos
Anabel, así es, las verduras son algo verdaderamente importante. ^_^
Haber si estos días me da tiempo a cocinar algún platito y os traigo fotitos. =D
Saludos!