- 1 plátano
- 4 cogollos de lechuga
- 2 limones (grandes)
- 600 grs. de langostinos
- 1 aguacate
- 1 cebolla
- 1 loncha de queso viejo
- Aceite de oliva
- 2 lonchas de jamón
- 1 tomate para ensalada
- Sal
- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 30 minutos
Modo de preparación:
Empecemos introduciendo los langostinos en una cazuela con aceite de oliva y con el zumo de un limón. Añadiremos sal y los coceremos a fuego lento tapados, durante un tiempo de 15 minutos, removiéndolos de vez en cuándo.
Mientras los langostinos se cuecen, prepararemos la ensalada picando el plátano, el aguacate, el tomate, las 2 lonchas de jamón, el queso viejo y un poquito de cebolla y introduciremos la mezcla en cada cogollo de lechuga.
Ahora, aprovechamos el jugo donde hemos cocido los langostinos para aliñar la ensalada, mezclándolo junto con la sal y el aceite.
Los langostinos se presentan encima de cada cogollo, como si fuera una ración individual, aunque también podemos presentarlos en una ensaladera grande.
Es un plato muy bueno y bastante recomendable como entrante, para un segundo plato de pescado. :-D
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
Muy ricos y refescantes.
Saludos
Saludos mi buen amigo Jaime, todo un gusto pasearse por tu blog. Te felicito hermano, y desde Venezuela te hago llegar un cordial saludo. Éxitos. Te sigo.
joselop44, la verdad que sí ^_^ y con el calor que hace aquí, buff!
Por suerte hay recetas refrescantes que nos alegran el día caluroso jejeje =) ☺
¡Saludines! ☺
Nelson Diaz, cuánto me alegra que me digas eso ^_^ Muchas gracias por tus felicitaciones =)
¡Desde España te mando un GRAN saludo0 y te agradezco que me sigas! ☺ ☺ ☺
qué ricosssssss, los haré, eres un sol
mil besitos de agua
merchy
mertxy, me alegra que te gusten los langostinos, ya me contarás. ^_^
Saludines! =)