Ingredientes:
- 1 pollo de 1.500 grs.
- 30 grs. de mantequilla (aproximadamente)
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite
- Estragón (puede ser fresco o seco)
- 1 copa de jerez seco
- Pimienta, sal
- 2 paquetes de gelatina
- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Media
Troceamos el pollo a cuartos, limpiándolo y rociándolo con limón. Lo dejamos escurrir y lo sazonamos a nuestro gusto con sal y pimienta.
En una fuente que se pueda introducir en el horno, ponemos papel aluminio y encima los trozos de pollo untados con aceite y mantequilla, los espolvoreamos con estragón y los cubrimos completamente con papel de aluminio.
Ponemos a continuación el pollo en el horno caliente y lo dejamos durante 1 hora o algo más.
Haremos una gelatina siguiendo las instrucciones del envase, añadimos después el agua hirviendo, trocitos de estragón y una copita de jerez. Cuándo el pollo esté bien cocido lo pondremos en un recipiente hondo y lo cubrimos todo con la gelatina. Lo dejamos en el frigorífico hasta que la gelatina coja consistencia.
Serviremos el pollo en una bandeja, adornado con la gelatina y acompañado de ensalada. Es un plato muy sabroso y atractivo :-D
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
Tiene pinta de ser sabroso y sobre todo original con la gelatina. Lo probaré
Un beso
Nieves, queda muy sabroso, lo mejor es que se puede jugar con los distintos sabores de gelatina ^_^
Curiosa receta, aunque si por separado me gustan los ingredientes también me deberian gustar juntos.
A mí estas páginas me gustan mucho y se pueden encontrar muchas recetas curiosas para todo: Consejos Mercadona, Información Mercadona
Saludos
Pienso lo mismo, Sergio. Al juntar ingredientes tan distintos podemos obtener platos sorprendentes.
En cuanto a las páginas que recomiendas, ¡Gracias! Me las he apuntado para tenerlas bien presente.