Configuración:
.
Biología
.
Botánica
.
Tecnología
.
Sociedad
A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Pasta de cría


Ingredientes para 100 grs. de pasta:

- 50 grs. De arroz cocido
- Fruta variada rallada (por ejemplo, 25-40 grs. de zanahoria)

- 1 yema de huevo cocida

- Una cucharadita de miel
- 100 grs. de mijo pelado (cus-cus) o cereales

- 1 bizcocho tostado o pan de leche (podemos usar también un poco de pan rallado)

Trituramos el bizcocho finamente. Añadimos 50 grs. de cus-cus.

Después mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una consistencia granulosa. Ahora mojamos la masa que hemos creado en zumo de hortalizas (que no sean cítricos, como la zanahoria) o frutas.

Esto como mezcla básica, la puedes guardar durante cierto tiempo en un recipiente cerrado.

Las forma de hacer la pasta de cría puede variar bastante, puedes quitar ingredientes al igual que añadir.

Es recomendable que, si no has criado antes, comiences con una pasta de cría que contenga ingredientes similares a estos.
No experimentes con ingredientes, podrían ser dañinos para los periquitos.

Hay ingredientes variados que podrás añadir pero, en cualquier caso, nunca añadas leche. La lactosa podría causarles serios problemas digestivos, que en ocasiones pueden conducirles a la muerte. Podemos usar agua en lugar de leche, o zumo si la papilla no contiene fruta rallada.

Esta pasta se sirve húmeda, normalmente en época de cría. Debes cambiar la mezcla a diario, si no lo haces, se pudrirá y creará bacterias y hongos que podrían ser terribles para los polluelos. En el siguiente post explicaré con más detalle la forma correcta de administrar la pasta de cría y algún que otro consejo relacionado con la receta.

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

José Luis López Recio dice...

Muy interesante lo de la pasta decria.
Saludos y feliz domingo.

Jaime Trujillo Escobedo dice...

joselop44, hay muchas formas de prepararla :-) es genial para criar polluelos a mano ☺

¡Feliz domingo para tí también! :-)

Escribe tu comentario en la entrada...

El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.

Si deseas incluir un enlace utiliza este código:

<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>

Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.

Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo