El tamaño de esta raza es similar al del gran holandés. Este canario tiene un cuello largo, en ocasiones, está inclinado hacia abajo ligeramente, es casi horizontal. Su cabeza es pequeña. Tiene joroba, su espalda es curvada y alta. Su cola es larga y sus patas altas. Existe una variedad de canarios más pequeña, que, al parecer, es más ágil y su aspecto es más agradable que el de la variedad grande. Es una variedad muy conocida en algunas partes de Francia, así como en Bélgica.
Los movimientos de esta variedad son bastante elegantes, su plumaje es de un color amarillo con diferentes tonalidades. Es liso por gran parte del cuerpo, salvo en el pecho, que normalmente suele ser rizado.
Su canto no es muy especial ni destaca pero aún así, resulta cómodo oírlo. Esta variedad se considera más como un pájaro de decoración o de lujo. Suele venderse en algunas pajarerías, dónde son comprados por aficionados que los coleccionan o criadores aunque debo destacar que la cría de este canario es difícil, y, al igual que el gran canario holandés, es necesario realizar los mismos cuidados.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
Fácil, rica y nutritiva ¿se puede pedir más?.
Un abrazo
La Cocina mia.. eiin¿? jeje creo que no comería un canario :-D no te preocupes, todos nos confundimos :-D seguro que te referías a una recetilla :-D un fuerte abrazo0 amiga! :-)