Ingredientes:
- 1 l. de leche
- 6 huevos
- 1 cucharada de maizena
- 8 cucharadas de azúcar
- 6 cucharasas de azúcar para la clara montada
- 1 corteza de limón
- Un poquito de caramelo líquido
- La receta es para 6 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 1 hora aproximadamente. Modo de preparación:
Comencemos poniendo la leche a hervir con la cáscara del limón.
Aparte batiremos las yemas con el azúcar y la maizena en un recipiente, se recomienda uno de fondo grueso.
Desde que estén de un color amarillo claro y algo espumosas, añadiremos poquito a poco la leche caliente y lo acercamos al fuego con cuidado, sin parar de remover bien.
Si no tenemos un cazo o recipiente especial podremos hacerlo al baño maría.
Cuando esté bien espesito, lo retiraremos del fuego lo removemos poco a poco con una cuchara para enfriarlo, y para que no se forme la nata en la superficie.
Ahora batiermos las claras a punto de nieve con las 6 cucharadas de azúcar.
Continuemos batiendo hasta que estén muy firmes.
Desde que las natillas estén frías las colocaremos en un recipiente profundo y le pondremos encima unas pocas bolitas de merengue.
Podemos gratinarlo al horno un momento si lo deseamos.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
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Natillas decoradas
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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
Leer despedida.
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Madre mia. Como me ponga a probar todas las cosas ricas que pones aqui, me voy a poner como un tonel.
Un saludete
Hola El chache!! jeje esque la verdad es que son deliciosas las recetillas :-) puede que sean peligrosas! :-) Un abrazo0!! :-)
Hola amigo!! vi tu comentario y me agrada q te gust mi blog. con mucho gusto les acepto su invitacion...
Hola Manuel, me alegra mucho que aceptaras la invitación :-) si necesitas cualquier cosilla aquí estaré para ayudarte :-) un abrazo0! :-)