Configuración:
.
Biología
.
Botánica
.
Tecnología
.
Sociedad
A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Helado de melón y albaricoques

Ingredientes:

- 1 bote de leche evaporada

- 1/2 kgr. de albaricoques

- El zumo de un limón
- 400 grs. de azúcar (o mermelada de albaricoque)

- La receta es para 8 personas
- Dificultad: media
- Duración: 1 1/2 hora y el tiempo de la congelación.

Modo de preparación:


Comencemos lavando los albaricoques y quitándoles el huesito. Los cubriremos con el azúcar y los pondremos a fuego lento durante unos 45 minutos, removiendo bien poquito a poco.

Cuando ya tengamos echa la mermelada la pondremos en la nevera para que se enfríe.

Ahora, con la batidora, montamos la leche evaporada (la leche debe estar fría) y le añadiremos las claras. Batimos bien hasta que tenga el espesor de la nata montada.

Después le añadiremos el zumo de limón [+] y los seguiremos batiendo bien con cuidado.

Con ayuda de una cucharita debemos mezclar bien la mermelada de albaricoque, lo mezclaremos a mano, sin ayuda de la batidora.

En un recipiente o un molde, ponemos la mezcla espesa (el recipiente debe haberse metido en agua anteriormente).

Ahora debemos meter el molde en el congelador durante 10 ó 12 horas para que se congele bien el helado.

Cuando esté listo, lo desmoldamos con la ayuda de agua hirviendo, remojando los laterales.
Lo podemos presentar decorado con guindas, trocitos de melocotón natural...

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

El chache dice...

Madre mia que cosa mas rica.
Un saludete

Anónimo dice...

Saludos Jaime, me invitaste y aquí estoy. Interesante y variado el contenido que me encuentro en tu Balcón. Seguiré mirando a ver si con tu ayuda voy mejorando el aspecto del mío. Gracias y enhorabuena.

Bocha dice...

Maestro!!!

Pasame tu mail que quiero hablar contigo.

Saludos y gracias por visitarnos.

www.abran-cancha.blogspot.com

[.....Maria!!.....] dice...

HOLA JAIME !!!!!!!!!!!!1


te agradeceri a que me dijieses como puedo encontrar una lista de las paginas web que he visitado (aparte del historial)

Anónimo dice...

Hola Jaime! pasando a saludar :) y feliz san valentin!!

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Hola El chache! me alegra mucho que te guste el heladito :-) jeje aunque por lo menos aquí creo que lo como y me congelo :-S un abrazoo0! :-)

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Hola R. Laó! que alegría que hayas venido! :-) desde que necesites cualquier cosa aquí estaré :-) un abrazo0! :-)

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Hola Bocha! verás mi email es:

elbalcondejaime@hotmail.com no suelo agregar a gente al messenger pero sí puedes hablarme por mensajes :-) un abrazete!! :-)

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Hola MaRrieTtA, te respondí anteriormente a esto :-S te dejé una dirección para poner un widget que te dice desde dónde te visitan, esque una lista de las webs que tú has visitado no se si está todavía :-S La página para crear tu widget es http://www.e-referrer.com/
Si necesitas algo más aquí estoy :-) un abrazo0! :-)

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Hola Syl!! que alegría que estés tú por El Balcón! :-) feliz San Valentín a tí también :-) un gran abrazo amiga!! :-)

Lau Martinez Pardo dice...

Hola jaime, la recetita se ve muy rica, en cuanto pueda la probaré. Te dejo un besito!

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Lau!! que alegría!! :-) suerte con el helado :-) ya verás que rico es :-) un abrazo0000000!! :-)

Escribe tu comentario en la entrada...

El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.

Si deseas incluir un enlace utiliza este código:

<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>

Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.

Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo