Configuración:
.
Biología
.
Botánica
.
Tecnología
.
Sociedad
A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Flan con nata y café

Ingredientes:

- 6 cucharadas de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 3 huevos
- 2 cucharadas rasas de café (también puede usarse nescafé)
- Caramelo (lo usaremos para el molde)
- Nata (recomendable que sea de espray)

- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 1 hora aprox.

Modo de preparación:

Comencemos poniendo la leche a cocer. Desde que hierba, añadiremos las dos cucharadas rasas de café (o si queremos, de nescafé).

Después la apartaremos y con un colador la colaremos bien. Si usas nescafé para mezclarlo con la leche, no hará falta colar la leche, simplemente lo revolveremos un ratito.

En un recipiente a parte, batiremos el azúcar con los huevos.

Aplicaremos a la mezcla la leche y lo seguiremos batiendo bien.

En un molde o recipiente, untaremos el caramelo, cubriendo bien todo el interior. Después introducimos la mezcla en el molde.

Por último lo meteremos en el horno al baño maría. Esperaremos a que esté bien cuajado y lo sacaremos para que se enfríe.

Una vez frió, lo desmoldamos y lo adornaremos con la nata.

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

Vanesuky dice...

Gracias por esta idea tan rica!!
Nunca he hecho flan de café y mira que lo he hecho de diferentes maneras!!

Un besín.

Victor dice...

Hola Jaime.

Sigue sin salirme la fecha en las entradas. Lo tengo activado en en "elementos del blog" y en "Configuracion" y nada. No se lo que ha podido pasar.

:( Espero que esto tenga solucion...

aldo-comunicacion.blogspot.com dice...

saludos amigo

como estas...

muy buen blog eh amigoo
con esto aprndere a cocinar yeah..


mira aqui hay algo distinto,
pero si quieres visitar cosas diferentes y de un mundo de conocimientos en el area de comunicación
visita esta pagina, ahi esta mi blogg
y de muchos amigos mas..

http://poemedia.wordpress.com/

Luis Mena dice...

Me regalaron dos premios. Te los obsequio a vos...
Por favor, pasa por mi blog.
Luis.

Manolo Gamboa dice...

mmmm que rico, soy adicto a los postres.... me encanta!

ana dice...

Acabo de sacar el flan del horno, y hueleeee.

Gracias por la receta.

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Hola Vanesuky! me alegra muchísimo que te guste la receta, la verdad es que es un flan delicioso y fácil de hacer! :-D un abrazo0te! :-)

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Hola alm_victor, tú activaste el truco de la fecha tipo casilla como un calendario? alomejor puede que sea eso, puede que el truco estuviera mal instalado :-( dime algo más de los cambios que hiciste con la fecha y te ayudo :-)

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Hola aldo-comunicacion.blogspot.com ! me alegra mucho que te gustara El Balcón :-) ahora me paso por tu blog :-) un gran saludo0!! :-D

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Hola Luis! muchas gracias por compartir el premio, ahora me paso :-D un abrazo0! :-)

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Manu! jeje la verdad es que yo también soy un poco adictillo a los postres, y este flan tan rico! :-D un abrazo0!! :-)

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Hola Ana! jeje pués ahora me estás dando hambre!! a nosotros nos duró poquito, es delicioso! :-D un abrazo00000! :-)

Escribe tu comentario en la entrada...

El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.

Si deseas incluir un enlace utiliza este código:

<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>

Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.

Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo