Ingredientes:
- 150 grs. de berros
- 600 grs. de espárragos
- 3 huevos
- 10 cl. de nata
- Sal
- Pimienta
- 400 grs. de pasta brisa
- Mantequilla
- 50 grs. de queso parmesano (finamente rallado)
- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Media
- Duración 45 minutos Cocción: 20-25 minutos
Empecemos extendiendo bien la masa con ayuda de un rodillo y apretándola con los dedos, en un molde que previamente hemos cubierto con papel parafinado para horno y unas cuantas legumbres bien esparcidas y secas.
A continuación lo introducimos en el horno durante 20 minutos, a una temperatura de 200ºC.
Lavamos los espárragos, los cocemos en agua y los salteamos bien durante 5 minutos, en una sartén rociada con mantequilla. Los salpimentamos.
Seguidamente lavamos los berros y los mezclamos con dos de los tres huevos enteros, una yema de huevo, la sal, la pimienta, el queso parmesano y la nata hasta obtener una textura compacta y cremosa.
Esta crema se extiende sobre la masa y después se le añaden los espárragos, que se cubrirán también con crema.
Por último lo introducimos en el horno a 200ºC durante 25 minutos para después servirla templadita.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
Pues me encantan las quiches, pero nunca he probado una con berros. Tendré que probarla. La pinta es buenísima.
Besos
rosa
Piescu, a mi también me gustan bastante las quiches pero esta yo tampoco la he probado ;). La fotografía la hizo una amiga de mi abuela y supongo que a simple vista puede que esté muy rica ^^.
¡Abrazos!