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A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Besugo relleno

En estas fechas navideñas solemos reunirnos con la familia, pasar felices momentos, compartir opiniones o descubrimientos y comer.

Un plato bastante conocido, sobre todo en esta época del año es el besugo relleno.

Aquí te dejo la receta tal y como la elaboramos nosotros.




Ingredientes:

- 1 besugo de 2kg.
- 1 limón

- 1 tomate

- 1 vasito de vino blanco

- 1 cebolla

- Aceite

- Sal


Ingredientes para el relleno:

- 1 cebolla
- Aceite
- 100 grs. de jamón
- ½ kg. de champiñones
- Sal

- La receta es para 8 personas
- Dificultad: Media
- Duración: 1 hora

Modo de preparación:

Empecemos abriendo el besugo desde la tripa hasta la cola (despacio para no romperla).

Le retiramos la espina central, la cual saldrá con facilidad.

Ahora, para preparar el relleno, cortaremos el jamón y los champiñones en trocitos pequeños, así como la cebolla en rodajas muy finas.

Freímos la cebolla en una sartén hasta que se dore, agregando después el jamón y los champiñones. Rehogamos todo bien.

Una vez terminado, lo introducimos dentro del besugo y lo cerramos (lo coserlo con un hilo).

En una fuente que podamos introducir en el horno, echamos un chorrito de aceite.

Cortamos el tomate y la cebolla en rodajas finitas para cubrir después el fondo de la fuente.

Seguidamente ponemos el besugo encima y añadimos otro chorrito de aceite. Rociamos el pescado con el vaso de vino y un poco de zumo de limón.

Por último lo metemos en el horno durante ½ hora aproximadamente.

Podemos presentarlo con bolitas de patata cocida, salteadas después en aceite y mantequilla y rebozadas en un poquito de perejil.

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

Marga dice...

Caramba Jaime, ésta es un receta de categoría !!!!
Hace mucho tiempo que no como besugo y tiene que estar delicioso ....

Aprovecho para desearte unas felices fiestas y que el próximo año llegue cargadito do cosas buenas !!!!

Un abrazo

Marga

Jaime Trujillo Escobedo dice...

¡¡Marga!! También nosotros llevamos bastante tiempo sin prepararlo... haber si estas Navidades nos queda un plato de lo más apetitoso ^^.

Yo también quiero desearte unas felices fiestas y un maravilloso comienzo en este nuevo año!!!

Tu familia bloggeril te espera de vuelta ;).

¡Un gran abrazo!

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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

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