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A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Gyromitra gigas

Gyromitra gigas
Gyromitra gigas (Krombh.) Cooke





Gyromitra gigas (Krombh.) Cooke: Comestible

Esta seta, perteneciente a la clase de los Ascomicetos, al orden de los pezizales y a la familia de las Hellveláceas puede encontrarse entre los meses de abril a mayo, entre los troncos caídos de especies caducifolias o mixtas tales como los fresnos o los álamos, así como entre la madera podrida.

Tiene un sombrero hueco y con el margen pegado al pie. Es circular e irregular y suele tener una superficie lobulada y plisada de un color entre pardo claro y pardo oscuro. El ancho del sombrero llega a ser de 5 a 15 centímetros.

En el centro presenta una gútula de gran tamaño (de 28-38 x 12-14 micras), así como en los polos (de menor tamaño).

Su carne no tiene un sabor muy particular y es muy frágil, con un color blanquecino o grisáceo.

El pie, rechoncho, que apenas llega a los 5 centímetros de altura, está irregularmente asurcado y adquiere un color blanco tirando a ocre pálido.

Debido a sus hialinas y lisas esporas que están rematadas por verrugas en los extremos podemos diferenciar fácilmente a esta seta del bonete.

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

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