- 4 huevos (frescos)
- 3 dientes de ajo (picaditos)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 0.5 dl. de aceite
- 100 grs. de pan cortado en rebanadas finitas (si puede ser, pan blando)
- Sal (al gusto)
- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 40-45 minutos
Modo de preparación:
Empezamos friendo en una sartén con aceite, las rebanadas de pan y reservándolas.
En una cazuelita, verteremos el aceite restante y rehogaremos en él los dientes de ajo (previamente picados).
Espolvorearemos el pan frito por encima de los ajos antes de que se doren. Justo después de verter el pan frito, agregaremos 1 l. de agua (caliente) y sal al gusto.
Lo dejaremos cocer durante un tiempo de 15 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo, repartiremos la sopita en cuatro tazas individuales. Encima de la sopa, en cada tacita, depositaremos un huevo fresco.
Por último las introduciremos en el horno (previamente calentado a 180ºC) durante 4 minutos aproximadamente hasta que la clara se cuaje. Lo serviremos enseguida, de manera que la sopa esté caliente.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
Es una sencilla fácil y con ingredientes que siempre tenemos en casa.
Una muy buena opción :)
Saludos
Jéssica YK, ¡cierto! son ingredientes sencillos y fáciles de encontrar ;)
Me alegra mucho que te haya gustado la receta.