Configuración:
.
Biología
.
Botánica
.
Tecnología
.
Sociedad
A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Sopa de hortalizas al parmesano

Ingredientes:

- 1 taza de guisantes
- 1 puerro
- 2 tomates
- 1 apio pequeñito
- 2 ramitas de perejil
- 3 ramilletes de coliflor
- 1 diente de ajo
- 3 zanahorias
- Sal
- 1 ramita de mejorana
- 50 grs. de queso parmesano rallado
- 100 grs. de conchitas
- Pimienta
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 60 grs. de panceta ahumada

- La receta es para 6 personas
- Dificultad: Muy fácil
- Duración: 20 minutos Cocción: 1 h.

Modo de preparación:

Comencemos pelando los tomates y quitándoles las semillas. Picaremos el perejil, el ajo y los tomates. A continuación, lavaremos las zanahorias, el apio y el puerro y los cortaremos en juliana.

Rehogaremos la panceta para quitarle la grasita, en una sartén. En un recipiente, añadimos 2 l. de agua e introducimos la panceta y todas las hortalizas.

Ahora añadimos la mejorana, la pimienta, la sal y el aceite de oliva. Lo coceremos todo durante 45 minutos a fuego lento.

Para finalizar, añadiremos la pasta y lo dejaremos cocer durante 8 ó 10 minutos a fuego lento. Debemos servir la sopa con el queso parmesano. :-D

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

María Jesús dice...

Hola Jaime, espero que estes pasando un verano muy feliz.

Un abrazo

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Vaya m.jesus, agradezco mucho tu comentario ^_^

Te deseo a tí también un feliz verano ☺

Yo ya estoy de vuelta por aquí =D

Astrapia dice...

¡Hola Jaime!
Quería darte las gracias por haberme contestado la pregunta que te hice,
perdona pero hasta hoy no he visto tu
contestacion. Es un placer poder contar con tus
exquisitas recetas, que suerte que te guste tanto la gastronomía, seguro que todos los días estas inventando recetas.
Un beso.

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Astrapia, no hay de qué ;).

Así es, prácticamente día a día invento alguna que otra recetilla (aunque debo reconocer que mi madre me ayuda bastante ☺).

¡Saludos!

Escribe tu comentario en la entrada...

El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.

Si deseas incluir un enlace utiliza este código:

<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>

Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.

Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo