Ingredientes:
- 1 taza de guisantes
- 1 puerro
- 2 tomates
- 1 apio pequeñito
- 2 ramitas de perejil
- 3 ramilletes de coliflor
- 1 diente de ajo
- 3 zanahorias
- Sal
- 1 ramita de mejorana
- 50 grs. de queso parmesano rallado
- 100 grs. de conchitas
- Pimienta
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 60 grs. de panceta ahumada
- La receta es para 6 personas
- Dificultad: Muy fácil
- Duración: 20 minutos Cocción: 1 h.
Modo de preparación:
Comencemos pelando los tomates y quitándoles las semillas. Picaremos el perejil, el ajo y los tomates. A continuación, lavaremos las zanahorias, el apio y el puerro y los cortaremos en juliana.
Rehogaremos la panceta para quitarle la grasita, en una sartén. En un recipiente, añadimos 2 l. de agua e introducimos la panceta y todas las hortalizas.
Ahora añadimos la mejorana, la pimienta, la sal y el aceite de oliva. Lo coceremos todo durante 45 minutos a fuego lento.
Para finalizar, añadiremos la pasta y lo dejaremos cocer durante 8 ó 10 minutos a fuego lento. Debemos servir la sopa con el queso parmesano. :-D
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
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Sopa de hortalizas al parmesano
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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
Leer despedida.
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Hola Jaime, espero que estes pasando un verano muy feliz.
Un abrazo
Vaya m.jesus, agradezco mucho tu comentario ^_^
Te deseo a tí también un feliz verano ☺
Yo ya estoy de vuelta por aquí =D
¡Hola Jaime!
Quería darte las gracias por haberme contestado la pregunta que te hice,
perdona pero hasta hoy no he visto tu
contestacion. Es un placer poder contar con tus
exquisitas recetas, que suerte que te guste tanto la gastronomía, seguro que todos los días estas inventando recetas.
Un beso.
Astrapia, no hay de qué ;).
Así es, prácticamente día a día invento alguna que otra recetilla (aunque debo reconocer que mi madre me ayuda bastante ☺).
¡Saludos!