
Ingredientes:
- Vainilla
- Confitura de fresa
- 300 grs. de harina
- 200 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 100 grs. de azúcar glacé
- Huevo (para pintar las pastitas)
- La receta es para 6 personas
- Dificultad: Media
- Duración: 40-45 minutos

Colocamos un poco de harina en forma de anillo grueso, para echar en su interior el huevo, el azúcar glacé, la vainilla, la sal y la mantequilla (en daditos).
Con las manos lo iremos mezclando todo y lo envolveremos en film transparente para introducirlo en la nevera y que así se pueda endurecer durante 10-15 minutos.
Sacamos la masa y la extendemos sobre la mesa (previamente enharinada) con la ayuda de un rodillo. Cortaremos la masa en forma de galletitas, en números pares, con moldes o cortapastas.
Después, en el centro de cada pastita, practicamos dos agujeros a la mitad de las galletas, reservando la otra mitad.
Las introduciremos en el congelador durante 1 minuto, sacándolas a continuación para pintarlas con el huevo. Una vez pintadas, las introduciremos en el horno durante 10-15 minutos a una temperatura de 180 ºC.
Por último, espolvorearemos un poquito de azúcar glacé sobre las galletitas con agujeros y untaremos con confitura de fresa as galletitas lisas, pegándolas seguidamente con otra con agujeros.
Consejo: Puedes dar un delicioso aroma a la masa agregando un poquito de cacao o canela.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo