Configuración:
.
Biología
.
Botánica
.
Tecnología
.
Sociedad
A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Pastitas de fresa


Ingredientes:

- Vainilla
- Confitura de fresa
- 300 grs. de harina
- 200 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 100 grs. de azúcar glacé
- Huevo (para pintar las pastitas)

- La receta es para 6 personas
- Dificultad: Media
- Duración: 40-45 minutos

Modo de preparación:

Colocamos un poco de harina en forma de anillo grueso, para echar en su interior el huevo, el azúcar glacé, la vainilla, la sal y la mantequilla (en daditos).

Con las manos lo iremos mezclando todo y lo envolveremos en film transparente para introducirlo en la nevera y que así se pueda endurecer durante 10-15 minutos.

Sacamos la masa y la extendemos sobre la mesa (previamente enharinada) con la ayuda de un rodillo. Cortaremos la masa en forma de galletitas, en números pares, con moldes o cortapastas.

Después, en el centro de cada pastita, practicamos dos agujeros a la mitad de las galletas, reservando la otra mitad.

Las introduciremos en el congelador durante 1 minuto, sacándolas a continuación para pintarlas con el huevo. Una vez pintadas, las introduciremos en el horno durante 10-15 minutos a una temperatura de 180 ºC.

Por último, espolvorearemos un poquito de azúcar glacé sobre las galletitas con agujeros y untaremos con confitura de fresa as galletitas lisas, pegándolas seguidamente con otra con agujeros.

Consejo: Puedes dar un delicioso aroma a la masa agregando un poquito de cacao o canela.

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

Escribe tu comentario en la entrada...

El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.

Si deseas incluir un enlace utiliza este código:

<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>

Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.

Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo