Ingredientes:
- 125 grs. de mantequilla
- Sal
- 1 cucharada sopera de aceite
- 2 kgr. de puerros finos
- Pimienta molida
- 200 grs. de nata fresca
- La receta es para 6 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 15minutos Cocción: 30 minutos
Modo de preparación:
Pelamos y lavamos bien los puerros. Quitaremos un tercio de la parte verde. Pondremos cinco o seis puerros en agua hirviendo salada durante 5 minutos.
Cuándo estén listos, los escurrimos y los reservamos para la decoración del mousse.
Cortamos los otros puerros finamente.
Calentaremos en una sartén, 50 grs. de mantequilla, echaremos los puerros cortados y los derretimos despacito, moviéndolos varias veces, durante 30 minutos aproximadamente.
Pasaremos después los puerros a la batidora, salpimentándolos. Derretiremos la mantequilla restante para que coja color.
A continuación pondremos el puré de puerros al baño María e iremos añadiendo poco a poco la nata y la mantequilla. Lo mezclaremos todo bien con una cuchara de madera.
Finalmente echaremos este mousse de puerros en una fuente y decoraremos el plato con los puerros que previamente hemos pasado al agua hirviendo y ligeramente habíamos untado en aceite.
Es un puré que acompaña muy bien a platos de carne, por ejemplo, la carne asada, el jamón cocido... ;-)
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo