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A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Mousse de puerros


Ingredientes:

- 125 grs. de mantequilla
- Sal
- 1 cucharada sopera de aceite
- 2 kgr. de puerros finos
- Pimienta molida
- 200 grs. de nata fresca

- La receta es para 6 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 15minutos Cocción: 30 minutos

Modo de preparación:

Pelamos y lavamos bien los puerros. Quitaremos un tercio de la parte verde. Pondremos cinco o seis puerros en agua hirviendo salada durante 5 minutos.

Cuándo estén listos, los escurrimos y los reservamos para la decoración del mousse.
Cortamos los otros puerros finamente.

Calentaremos en una sartén, 50 grs. de mantequilla, echaremos los puerros cortados y los derretimos despacito, moviéndolos varias veces, durante 30 minutos aproximadamente.

Pasaremos después los puerros a la batidora, salpimentándolos. Derretiremos la mantequilla restante para que coja color.

A continuación pondremos el puré de puerros al baño María e iremos añadiendo poco a poco la nata y la mantequilla. Lo mezclaremos todo bien con una cuchara de madera.

Finalmente echaremos este mousse de puerros en una fuente y decoraremos el plato con los puerros que previamente hemos pasado al agua hirviendo y ligeramente habíamos untado en aceite.

Es un puré que acompaña muy bien a platos de carne, por ejemplo, la carne asada, el jamón cocido... ;-)

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

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