
Ingredientes:
-3 dl. de harina
-1 cucharadita de agua fría
-75 grs. de mantequilla (también puede usarse margarina)
-¾ dl. de requesón
Ingredientes para el relleno:
-400 grs. de cerezas (se pueden usar cerezas en almíbar)
-¼ kgr. de azúcar
- Dificultad: Media

Deshuesar las cerezas (si no son de conserva) y colocarlas en un recipiente.
Espolvorear azúcar por capas. En un sitio fresco, macerarlas durante 12 horas.
Cuándo estén maceradas, ponerlas en una cazuela para cocerlas removiéndolas de vez en cuando con una cuchara de madera. Con una espumadera quitar la espuma y dejarlas cocer durante 10 minutos, haciendo una especie de mermelada y comprobando que está pegajosa.
Una vez fría ponerla en un recipiente. Partir la mantequilla en trozos y mezclarla con la harina, luego añadir el requesón y el agua y hacer una pasta.
Ponerla en el frigorífico durante 20 minutos y extender la masa y haciendo cuadrados, rellenarlos cada uno con la mermelada que hemos hecho y cerrarlos en forma de triángulo.
Por último cocerlos durante 10 minutos en una fuente de horno a 225º.
Es un hojaldre muy bueno :-D
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
Jaime, que sabrosa receta! la probaré sin dudar!! Saludos y gracias por compartirla:
BeT
Es muy rica, BeTina, y tiene un sabor exquisito. ^_^
Un placer poder compartirla. =D