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A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Hojaldre de requesón y cerezas


Ingredientes:


-3 dl. de harina
-1 cucharadita de agua fría
-75 grs. de mantequilla (también puede usarse margarina)
-¾ dl. de requesón

Ingredientes para el relleno:

-400 grs. de cerezas (se pueden usar cerezas en almíbar)
-¼ kgr. de azúcar

- Dificultad: Media

Modo de preparación:

Deshuesar las cerezas (si no son de conserva) y colocarlas en un recipiente.

Espolvorear azúcar por capas. En un sitio fresco, macerarlas durante 12 horas.

Cuándo estén maceradas, ponerlas en una cazuela para cocerlas removiéndolas de vez en cuando con una cuchara de madera. Con una espumadera quitar la espuma y dejarlas cocer durante 10 minutos, haciendo una especie de mermelada y comprobando que está pegajosa.

Una vez fría ponerla en un recipiente. Partir la mantequilla en trozos y mezclarla con la harina, luego añadir el requesón y el agua y hacer una pasta.

Ponerla en el frigorífico durante 20 minutos y extender la masa y haciendo cuadrados, rellenarlos cada uno con la mermelada que hemos hecho y cerrarlos en forma de triángulo.

Por último cocerlos durante 10 minutos en una fuente de horno a 225º.

Es un hojaldre muy bueno :-D

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

BeTina dice...

Jaime, que sabrosa receta! la probaré sin dudar!! Saludos y gracias por compartirla:
BeT

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Es muy rica, BeTina, y tiene un sabor exquisito. ^_^

Un placer poder compartirla. =D

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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

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