Ingredientes:
- ½ taza de mantequilla
- 1 cebolla
- ½ taza de zumo de limón
- 1 taza de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- ½ taza de harina de trigo
- 1 kgr. de gambas limpias
- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 35-40 minutos aprox.
Modo de preparación:
Calentamos la mantequilla en una cazuela y ponemos la cebolla cortada finamente hasta que esté tierna, pero no dorada. Añadimos seguidamente el zumo de limón y lo dejamos a fuego blando durante un par de minutitos.
Cortamos las gambas en trozos y las pasamos por harina, que previamente habremos aliñado con pimienta y sal. Colocamos a continuación las gambas en la cazuela y las freímos un par de minutos, removiéndolas y se añade el caldo de pollo.
Lo mezclamos bien para que se forme la crema. Se añade un poco más de caldo y de harina si es necesario, para engrosar la crema. Lo dejamos cocer hasta que las gambas estén listas.
Se sirve bien calentito. :-)
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
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Gambas en salsa
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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
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