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A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Croquetas de huevo con jamón


Ingredientes:

- Pan rallado
- 8 huevos (+1 para el rebozado)
- Harina
- 200 grs. de jamón cocido
- Aceite de oliva

Ingredientes para la bechamel:

- Nuez moscada
- 1 cucharadita de harina
- 1 vaso de leche
- 1 trocito de mantequilla
- Sal
- 2 cucharadas de aceite
- Pimienta

- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 30 minutos

Modo de preparación:

Empecemos cociendo los huevos y dejándolos enfriar bien. Una vez que los huevos estén fríos los cortaremos en mitades y picaremos las lonchas de jamón cocido en trocitos.

Una vez cortados los huevos, sacaremos las yemas y las deshacemos, aplastándolas con un tenedor por ejemplo. Mezclamos el jamón cocido con las yemas trituradas y rellenaremos las claras de los huevos con esta mezcla.

A continuación rebozaremos cada medio huevo en harina, después en el huevo para rebozar (previamente batido) y en el pan rallado.

Seguidamente lo freiremos todo en abundante aceite. Una vez fritos, los sacamos y los ponemos en papel absorbente para que escurran. En el relleno podremos añadir también la bechamel, algo que hará esta croqueta más sabrosa y cremosa.

Preparar la bechamel:

Ponemos la sartén a fuego lento con la mantequilla y el aceite. Le añadiremos una cucharada de harina y lo removemos lentamente mientras se fríe durante un par de minutos.

Poco a poco iremos agregando la leche, retirando y acercando al fuego sin dejar de remover hasta que vaya tomando consistencia la crema.

Añadiremos una raspadura de sal, pimienta y nuez moscada. Seguiremos moviendo la crema durante 10 minutos más hasta que tenga consistencia.


Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

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