Ingredientes:
- Pan rallado
- 8 huevos (+1 para el rebozado)
- Harina
- 200 grs. de jamón cocido
- Aceite de oliva
Ingredientes para la bechamel:
- Nuez moscada
- 1 cucharadita de harina
- 1 vaso de leche
- 1 trocito de mantequilla
- Sal
- 2 cucharadas de aceite
- Pimienta
- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 30 minutos
Modo de preparación:
Empecemos cociendo los huevos y dejándolos enfriar bien. Una vez que los huevos estén fríos los cortaremos en mitades y picaremos las lonchas de jamón cocido en trocitos.
Una vez cortados los huevos, sacaremos las yemas y las deshacemos, aplastándolas con un tenedor por ejemplo. Mezclamos el jamón cocido con las yemas trituradas y rellenaremos las claras de los huevos con esta mezcla.
A continuación rebozaremos cada medio huevo en harina, después en el huevo para rebozar (previamente batido) y en el pan rallado.
Seguidamente lo freiremos todo en abundante aceite. Una vez fritos, los sacamos y los ponemos en papel absorbente para que escurran. En el relleno podremos añadir también la bechamel, algo que hará esta croqueta más sabrosa y cremosa.
Preparar la bechamel:
Ponemos la sartén a fuego lento con la mantequilla y el aceite. Le añadiremos una cucharada de harina y lo removemos lentamente mientras se fríe durante un par de minutos.
Poco a poco iremos agregando la leche, retirando y acercando al fuego sin dejar de remover hasta que vaya tomando consistencia la crema.
Añadiremos una raspadura de sal, pimienta y nuez moscada. Seguiremos moviendo la crema durante 10 minutos más hasta que tenga consistencia.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo