- 2 yogures naturales
- 1 limón
- 2 huevos
- 600 grs. de berenjenas
- Sal
- Aceite para freír
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 1 vaso de leche
- Pimienta
- 2 dientes de ajo
- Unas ramitas de menta
- Perejil
- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 35-40 minutos aprox.
Modo de preparación:
Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajitas alargadas, les añadimos un poquito de sal y las dejamos reposar tapadas durante 30 minutos aproximadamente.
Batiremos bien los huevos, la harina y la leche, sazonamos con pimienta y sal, procurando que no queden grumos.
Picamos finamente la menta y el perejil, trituramos los dientes de ajo y mezclamos los tres ingredientes con la mayonesa y el yogur. Añadiremos una pizquita de sal y pimienta si lo consideramos necesario.
Secaremos a continuación las berenjenas con papel absorbente, las rebozamos con el batido anterior y las freímos en abundante aceite caliente.
Las escurrimos en el papel absorbente y las servimos con rodajitas de limón y la salsa de yogur.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo