Configuración:
.
Biología
.
Botánica
.
Tecnología
.
Sociedad
A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Macarrones a la albahaca


Ingredientes:

- Albahaca picada
- Aceite de oliva
- ½ taza de nata líquida
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 250 grs. de macarrones
- 1 cebolla
- 50 grs. de jamón serrano
- Pimienta
- 8 alcachofas (pueden ser de bote) - Una taza de tomate triturado o natural - 1 copita de vino blanco

- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 45 minutos


Modo de preparación:

Empezamos picando bien el jamón serrano, pelando y picando los ajos y la cebolla. Rehogamos los ajos y la cebolla en una sartén con 3 cucharadas de aceite.

Agregamos el tomate y el jamón desde que la cebolla esté transparente. Lo removeremos todo bien con una cuchara de madera.

Agregamos a continuación la albahaca fresca picada, la pimienta, el vino y la sal. Seguimos removiendo y añadimos la nata. Lo cocemos durante 30 minutos a fuego lento, removiendo de cuando en cuando.

Mientras se cuece, pondremos a parte los macarrones en abundante agua con un chorrito de aceite e hirviendo con sal para que se cuezan hasta que estén al dente.

Mientras se cuecen los macarrones, escurrimos bien el caldo de las alcachofas.
Quitaremos seguidamente, las capas exteriores que estén más duras. Las cortamos en cuartos. Cuándo estén cocidos los macarrones, los escurrimos.

Los mezclaremos después con los trozos de alcachofa. Lo cubrimos todo con la salsa y lo adornamos con la albahaca fresca. Lo servimos y listo :-D

* En la foto usé espaguetis, no nos quedaban macarrones ☺

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

José Luis López Recio dice...

Me encanta la pasta y la albahaca le debe dejar cierta frescura muy de agradecer a los macarrones.
Saludos

Jaime Trujillo Escobedo dice...

joselop44, así es, el sabor es original y diferente, a mi me gustan mucho :-)

Rosa dice...

Solo imaginar el sabor de la albahaca me entra babeo jajaja, tiene que estar deliciosa esta conbinación.
Un saludo Jaime

Rosa dice...

No se que ha pasado co0n mi comentario, esta noche va de pena esto.
Te decia que esta convinación tiene que estar buenisima, solo de imaginar el sabor de la albahaca se me hace la boca agua.
Un saludo Jaime

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Rosa, es una combinación muy rica, el aroma que le aporta la albahaca a la pasta es alucinante =) jejeje a mi se me caía la baba al escribir la receta... ☺

Yo no veo nada raro en los comentarios =S modero los comentarios, no se publican directamente, quizás por eso creíste que no se había publicado ;-)

Escribe tu comentario en la entrada...

El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.

Si deseas incluir un enlace utiliza este código:

<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>

Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.

Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo