Configuración:
.
Biología
.
Botánica
.
Tecnología
.
Sociedad
A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Garbanzos al atún

Ingredientes:

-½ taza de arroz
-1 cebolla grande (picada)
-Sal
-2 hojas de laurel
-½ taza de aceite
-1 lata de atún
-1 diente de ajo (picado)
-Pimienta
-500 grs. de garbanzos (remojados previamente durante un plazo de 12 horas)
-1 pimiento verde (picadito finamente)
-1 tomate grande (bien pelado y picado finamente)

- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 2 horas

Modo de preparación:

Escurrimos los garbanzos que hayamos tenido en remojo durante toda una noche. Los ponemos en una olla. Los cubriremos con agua limpia abundante. Añadimos después un poco de sal y laurel. Lo dejamos cocer bien hasta que los garbanzos estén bien tiernos.

Mientras se cuecen, calentamos el aceite en una sartén. Durante 10 minutos y a fuego lento, sofreímos el tomate, la cebolla y el ajo. Seguidamente añadimos el pimiento picado.

Lo rehogamos durante unos 5 minutos más. Desmenuzaremos el atún y lo echamos a la salsa de tomate.

Removemos y mezclamos todo bien con una cuchara de madera al fuego. Con una tacita, sacamos un poco del caldo que se creó al cocer los garbanzos y lo añadiremos al sofrito. Lo mezclamos bien.

Añadimos el arroz al sofrito. Cuándo los garbanzos comiencen a ablandarse también los añadiremos. Rectificaremos la sazón si lo consideramos necesario.

Una vez añadido y bien mezclado todo, lo dejamos cocer hasta que los garbanzos estén en su punto, sirviéndolo después inmediatamente.

La verdad es que es un plato muy sabroso y original. :-D

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

Darkness dice...

Hola jaime, cuanto tiempo sin saber de ti, aunque si visito tu blog, muchas recetas eh ?? jajaja bueno espero que me cuentes que tal te va... hace tiempo te pedi una raza de perro que no vi...y bueno... ahora con los estudios no tendras casi tiempo. aqui te dejo mi actual direccion de blog:

http://blogdezahira.blogspot.com/

Espero que contestes prontito.^^

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Darkness, en estos días si es cierto que ando un poco liado, por eso, la mayoría de los posts son recetas =) pronto llegarán artículos de animales y algún que otro truquillo :-D

¿Qué raza era? Recuerdo que me consultaron acerca del Chow Chow y publiqué un artículo... ☺

Escribe tu comentario en la entrada...

El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.

Si deseas incluir un enlace utiliza este código:

<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>

Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.

Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo