Ingredientes:
- 2 puerros medianos (limpios y troceados)
- 2 cucharadas de vinagre para aliñar
- 1 tomate maduro en trozos
- Sal
- Pimienta negra (molida)
- 50 grs. de pasta
- 100 grs. de guisantes
- La receta es para 1 persona
- Dificultad: Muy fácil
- Duración: 15-20 minutos
Modo de preparación:
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Agregaremos los trozos de puerro 3 minutos antes de que finalice la cocción. La escurriremos y pasaremos por agua fría.
Coceremos los guisantes con 2 cucharadas de agua en un cazo (también podemos hacerlo en el microondas) durante unos 3 minutos. Cuándo haya pasado el tiempo, los trituraremos y los mezclaremos con el vinagre.
Pondremos la pasta con el puerro y el tomate en una ensaladera. Lo salpimentamos bien y lo dejaremos enfriar.
Cuándo vayamos a servirlo, lo mezclaremos con la menta y lo alinearemos con los guisantes en vinagre.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo