Ingredientes:
- 300 grs. de bacalao
- 2 huevos
- 3 ramitas de perejil
- 1 l. de agua
- Aceite de oliva
- 900 grs. de patatas
- Pan rallado
- 40 grs. de piñones
- 3 dientes de ajo
- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Media
- Duración: 45 minutos
Modo de preparación:
Comencemos pelando las patatas y cortándolas en trocitos regulares. Calentaremos a continuación un litro de agua en un cazo y echaremos las patatas con el bacalao, en el caso de que éste no esté desalado, cuándo entre en ebullición, para que se cuezan juntos durante un tiempo de 20 minutos.
Cuándo las patatas estén en su punto de cocción, sacaremos primero el bacalao, le quitaremos las espinas y la piel, lo desmigaremos y lo trituraremos con un mortero o un rallador.
A continuación, añadiremos las patatas al mortero y seguiremos trabajando con la masa hasta que consigamos un puré con una textura más o menos homogénea.
Pelaremos y picaremos los 3 dientes de ajo. Cortamos el perejil finamente y sofreímos cuidadosamente los piñones en el aceite (bien calentita).
Deben obtener un bonito tono dorado, para después aplicarlos a la masa acompañados del perejil y los ajos.
Cuándo tengamos la masa bien mezcladita podremos empezar a formar croquetas con la mano, ayudándonos con una cucharita. Cuándo tengamos todas las croquetas formadas las rebozaremos en las claras (previamente batidas) y el pan rallado. Por último se fríen en abundante aceite de oliva (muy caliente).
Se dejan escurrir encima de un papel absorbente o una servilleta de papel para eliminar el aceite sobrante y se sirven en un platito acompañadas de unas ramitas de perejil.
Son unas croquetas muy ricas que suelen gustar mucho :-D
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
Que bocado tan delicioso!! Que rico!! Me llevo un par por ser la primera!! Un saludo, Montse.
Montse, jejeje si que eres la primera ^_^ ya verás que ricas están :-D