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A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Marmitako

Ingredientes:

- 1 kgr. de patatas blancas
- 2 tomates
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- Sal
- 1.500 grs. de bonito (también podemos usar atún blanco)
- 200 ml. de aceite
- 4 pimientos del piquillo
- Pimienta

- La receta es para 6 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 30 minutos


Modo de preparación:

Empecemos poniendo una cazuelita de barro con el aceite al fuego. Cuándo esté caliente, echaremos el tomate, la cebolla y el pimiento verde finamente picaditos.

Después lo rehogaremos todo bien, durante 5 minutos. Antes que se dore todo, echaremos las patatas bien cortaditas en trozos. Lo mezclamos todo bien y lo cubrimos con agua. Dejémoslo hervir a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas.

Una vez cocidas, añadiremos el bonito (o atún blanco) cortadito en dados a fuego lento, manteniendo el hervor.

A continuación pasamos los pimientos del piquillo por el pasapurés o batidora, echando la crema que nos quede en la cazuela.

Ahora salpimentamos todo y lo dejamos que hierva durante otros 10 minutos a fuego lento.

Para que el resultado sea satisfactorio deberemos tener en cuenta que el bonito no debe cocerse, sino que se hace al calor del guiso y que la patata quede bien cocida y entera. Podemos servirlo acompañado de una ramita de perejil por ejemplo.

Es un plato muy rico, típico del país vasco, y, la verdad, muy original y sencillo. :-D

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

Bea Candiani dice...

Hola Jaime!!
Hace mucho que no dejaba comentario.Me encantan tus recetas: a la merluza la hago igual, a veces no le pongo vino , pero queda especial!
Me encanta tu blog. Espero tu visita cuando tengas un tiempito.
Abrazo

Jaime Trujillo Escobedo dice...

DeaBea, nosotros tampoco le ponemos vino algunas veces, sale muy rica igualmente :-D me voy a ver tu lindo espacio de cuentos ;-) ☺

consmayoral dice...

Siempre hago asi el marmitaco y sale riquisimo, a mi me gusta mas la parte de la barbilla del atun, los huesos le dan mas sabor.
Un saludo.

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Consmayoral, probaré a cocinarlo como dices, la parte de la barbilla del atun, parece una idea genial. ☺

¡Saludos!

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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

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