Configuración:
.
Biología
.
Botánica
.
Tecnología
.
Sociedad
A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Bizcocho de cerezas y melón

Ingredientes:

- 50 grs. de pasas
- 1 melón pelado y cortado en dados
- 1 cucharada de licor de melón
- 80 grs. de maizena
- 3 huevos
- Licor de limón (opcional)
- 1 yogurt de cereza (puede contener trozos de frutas)
- 1 sobrecito de levadura
- 90 ml. aceite
- Azúcar moreno (para espolvorearla por encima)
- 200 grs. de azúcar
- 170 grs. de harina trigo

- La receta es para 2 personas
- Dificultad: Media

- Duración: 45-50 minutos aprox

Modo de preparación:

Comenzamos calentando el horno a una temperatura de 200º. Seguidamente elegimos un molde para el bizcocho y lo engrasamos bien por el interior.

A continuación mezclaremos bien el azúcar y los huevos, obteniendo como resultado una suave masa. Agregamos el licor de melón (opcional), el yogurt de cerezas y el melón cortado en dados.

Después añadimos la levadura y la harina de trigo tamizadas, después la maizena y lo removemos todo bien con una cuchara de madera.

Salteamos la masa con unas pocas pasas y las mezclamos con la masa.

Una vez echo esto, lo ponemos en el molde, espolvoreando la masa con el azúcar moreno.

Por último lo introducimos en el horno durante 45 minutos a una temperatura de 170º.

Puedes comprobar si está listo pinchando el bizcocho con un cuchillo y comprobando si éste sale limpio.

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

Rosa dice...

Hola Jaime, me ha encantado este bizcocho, y en cuanto tenga todos los ingredientes pienso hacerlo.
Un saludo y gracias por la receta

Jaime Trujillo Escobedo dice...

¡¡Rosa!! :-D me alegra que te guste ;-) el melón le da un sabor bastante especial :D ya me contarás cómo te salió si lo haces :-D

¡Saludos! :-)

Escribe tu comentario en la entrada...

El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.

Si deseas incluir un enlace utiliza este código:

<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>

Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.

Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo