Configuración:
.
Biología
.
Botánica
.
Tecnología
.
Sociedad
A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Arroz con leche


Ingredientes:

- 1 palo de canela
- 3 huevos
- Canela molida
- Una pizca de sal
- 6 cucharadas de arroz
- 9 cucharadas de azúcar
- 1 ½ l. de leche
- La corteza de 1 limón

- La receta es para 6 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 2 horas

Modo de preparación:

Ponemos el arroz en una cazuela y lo cubrimos con agua fría, añadiendo una pizca de sal a su vez.
Lo ponemos al fuego, dejándolo hervir durante un tiempo de 5 minutos. Debe consumirse el agua por completo.

A continuación lo cubrimos con leche, removiéndolo con una cuchara de madera para eliminar el almidón del arroz y que éste coja consistencia.

A fuego lento, poco a poco, iremos añadiendo la corteza de limón, leche y el palo de canela. El azúcar la añadiremos al final, cuándo el arroz tenga toda la leche. Para evitar que se pegue, lo removeremos poquito a poco durante la hora y ½ de cocción.

Cuándo esté listo, lo sacaremos, lo dejamos enfriar y añadimos si queremos, las claras batidas a punto de nieve, un palito de canela y un limón para decorarlo.

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

ViVy dice...

que ricooooooo!!!!!!

Jaime Trujillo Escobedo dice...

ViVy, ¡al fin pongo fotitos! :-D a mi me vuelve loco este postre ;) ☺

Karla dice...

Hola Jaime

No había pasado por esta sección, se vén muy ricas tus recetas!... :P a mi me encantan los postres, dificilmente podría renunciar a tal deleite, ...sabes que no había visto que al arroz con leche se le agregara huevo, yo simplemente lo pongo a cocer con leche desde el principio, y le agrego pasas y canela espolvoreada al final...en México se consume mucho desde que yo tengo uso de razón... (lo cual no hace mucho jeje!) :P

Te voy a mandar una receta de Pastel de Zanahoria que esta buenísima, para que la pruebes y si quieres la publiques en tu blog...sale.!

Hasta luego!
Saludillos..~ ;)

Jaime Trujillo Escobedo dice...

¡Bienvenida a la sección de recetas, Karla! Los postres... adoro los postres... :).

Lo de las pasas suena genial, lo probaré. Estaré encantado de publicar la receta en El Balcón, así como de poder probar un nuevo pastel ^^.

Escribe tu comentario en la entrada...

El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.

Si deseas incluir un enlace utiliza este código:

<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>

Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.

Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo