Ingredientes:
- 1 palo de canela
- 3 huevos
- Canela molida
- Una pizca de sal
- 6 cucharadas de arroz
- 9 cucharadas de azúcar
- 1 ½ l. de leche
- La corteza de 1 limón
- La receta es para 6 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 2 horas

Ponemos el arroz en una cazuela y lo cubrimos con agua fría, añadiendo una pizca de sal a su vez.
Lo ponemos al fuego, dejándolo hervir durante un tiempo de 5 minutos. Debe consumirse el agua por completo.
A continuación lo cubrimos con leche, removiéndolo con una cuchara de madera para eliminar el almidón del arroz y que éste coja consistencia.
A fuego lento, poco a poco, iremos añadiendo la corteza de limón, leche y el palo de canela. El azúcar la añadiremos al final, cuándo el arroz tenga toda la leche. Para evitar que se pegue, lo removeremos poquito a poco durante la hora y ½ de cocción.
Cuándo esté listo, lo sacaremos, lo dejamos enfriar y añadimos si queremos, las claras batidas a punto de nieve, un palito de canela y un limón para decorarlo.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
que ricooooooo!!!!!!
ViVy, ¡al fin pongo fotitos! :-D a mi me vuelve loco este postre ;) ☺
Hola Jaime
No había pasado por esta sección, se vén muy ricas tus recetas!... :P a mi me encantan los postres, dificilmente podría renunciar a tal deleite, ...sabes que no había visto que al arroz con leche se le agregara huevo, yo simplemente lo pongo a cocer con leche desde el principio, y le agrego pasas y canela espolvoreada al final...en México se consume mucho desde que yo tengo uso de razón... (lo cual no hace mucho jeje!) :P
Te voy a mandar una receta de Pastel de Zanahoria que esta buenísima, para que la pruebes y si quieres la publiques en tu blog...sale.!
Hasta luego!
Saludillos..~ ;)
¡Bienvenida a la sección de recetas, Karla! Los postres... adoro los postres... :).
Lo de las pasas suena genial, lo probaré. Estaré encantado de publicar la receta en El Balcón, así como de poder probar un nuevo pastel ^^.