Configuración:
.
Biología
.
Botánica
.
Tecnología
.
Sociedad
A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Salmón al eneldo

Ingredientes:

- 3 o 4 cucharadas soperas de sal
- Eneldo fresco
- 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 kg. De salmón fresco abierto y sin espinas, pero con piel

Ingredientes para la salsa:


- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas soperas de mostaza en grano
- 1 cucharada sopera de eneldo picado
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 2 cucharadas soperas de azúcar

- La receta es para 4 personas
- Dificultad: Media
- Duración: 40-50 minutos aprox

Modo de preparación:

Cubra todas las superficies del salmón con eneldo y después ponga encima, cubriendo bien, la mezcla de sal y azúcar; monte una parte del salmón sobre la otra y envuélvalo en papel de plata; métalo en la nevera con peso encima (un cartón de leche bastaría). Pasadas 24 horas, dele la vuelta al paquete y vuelva a poner el peso.

A las 48 horas se puede comer, pero es mejor hacerlo con algo más de antelación. Lo único que hay que hacer es darle la vuelta todos los días.

Para cortarlo, lo mejor es meterlo en el congelador una hora antes y después cortarlo con un cuchillo jamonero. Prepare la salsa poniendo todos los elementos menos el aceite en el mortero y machacar hasta obtener una pasta; luego vaya añadiendo aceite poco a poco hasta obtener una crema ligera.

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

Arwen dice...

Hola mi amigo...cuanto tiempo sin pasar por aqui!!! gracias por pasarte por el universo...gracias por el truquillo...recomiendo muchisimo tu blog y me paso a leerte cuando puedo....procurare pasarme mas a menudo pero es que son muchos blogs los que visito y me comentan...te mando un abrazo bien tierno.

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Arwen!! cuánto tiempo! :-D siempre es un placer pasar por el universo de Arwen :-D me alegra que te guste el tip :-D gracias por recomendarme! :-) no te preocupes, entiendo que sea difícil, para mí también lo es pasarme por otros blogs, no te preocupes, mientras no nos olvidemos los unos a los otros :-D un gigantesco abrazo0 amiga!! :-)

ViVy dice...

hola jaime!
no te asustes, esta vez no vengo a pedir ayuda =P
vengo a contarte que el 15/4 saldra un post en mi blog (epaaa!!! entradas programadas!!!) recomendando el tuyo.
era hora de que te reconociera tanta ayuda desinteresada.
cariños!!

Jaime Trujillo Escobedo dice...

ViVy!! que alegría! me alegra muchísimo que me recomiendes :-) Estaré atento a es maravillosa entrada :-) :-D un GIGANTESSSSSSSSCO abrazo0!!! :-)

Escribe tu comentario en la entrada...

El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.

Si deseas incluir un enlace utiliza este código:

<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>

Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.

Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo