Ingredientes:
- 1 apio
- Pimienta
- 1 kgr. de puerros
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 ½ l. de leche
- Sal
- 3 patatas
- 3 cucharadas de nata líquida
- La receta es para 6 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 1 hora
Modo de preparación:
Comenzamos pelando bien las patatas y partiéndolas en trocitos. A continuación, limpiaremos el apio y los puerros, retirándoles bien los hilos y las partes verdes. Después, los partimos en pequeños trozos.
Ahora, con el litro y medio de leche, lo pondremos todo a cocer, en una cazuela por ejemplo.
Lo sazonaremos bien con la pimienta y la sal, dejándolo cocer lentamente. Estará listo cuándo todo esté tierno y blandito.
Una vez esté todo tierno, lo batiremos en la batidora y lo pasaremos después por un pasapurés para retirar cualquier hilito.
Por último, añadiremos un poquito más de sal si lo creemos necesario, añadiremos la nata y rectificaremos de pimienta si lo deseamos. Añadiremos una cucharadita de mantequilla.
Es una crema muy suave y buena ;-D
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
Estás leyendo Crema de patatas, apio y puerros, en Entrantes
Crema de patatas, apio y puerros
Escribe tu comentario en la entrada...
El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
Leer despedida.
Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.
Si deseas incluir un enlace utiliza este código:
<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>
Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.
Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.
¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)