Ingredientes:
- 1 barra de pan de torrijas
- 1 litro y 1/2 de leche
- 1/2 kg. de azúcar
- Canela en rama
- Canela en polvo
- Corteza de limón
- 6 huevos
Modo de preparación:
Se corta el pan en rodajas gordas. Se salpican unas gotas de leche para que estén húmedas.
Se pone en un recipiente la leche, el azúcar, la canela en rama, y un poco de canela en povo, junto con la corteza del limón para que coja sabor.
Se deja cocer unos 7 minutos.
Caliente aún la leche, se bañan los panes en ella para que queden bien empapados, y se van colocando en una fuente para que terminen de escurrir.
Se baten los huevos y se rebozan los panes mojados en leche.
Se pone una sartén con abundante aceite muy caliente y se fríen. Según se van sacando, se espovorea azúcar y un poco de canela en polvo.
El secreto es que el pan sea especial de torrija o parecido (bollo suizo o similar), y que estén bien empapados en la leche.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo