Ingredientes:
- 1 piña de 1kg. (aproximadamente)
- 1/2 kg. de fresones
- 3 huevos
- 9 cucharadas de azúcar
- Azúcar glass
- 1 copa de Kirsch
- La receta es para 8 personas
- Dificultad: Fácil
- Duración: 1 1/2 hora
Modo de preparación:
Cortamos la piña en el sentido longitudinal.
Le vaciaremos la pulpa, recogiendo todo el jugo que suelte.
A continuación, lavamos los fresones y los cortamos en trocitos.
Mezclamos la pulpa de la piña cortadita en dados con los fresones y lo cubrimos todo con el licor y 3 cucharadas de azúcar.
Lo dejaremos en maceración durante 1/2 hora.
Ahora separamos las yemas de las claras. Después, en un recipiente batiremos las yemas de huevo con 3 cucharadas de azúcar.
Le añadimos el jugo de las frutas, escurriéndolas bien con un colador para evitar que caigan grandes trozos. Acercaremos el recipiente al fuego hasta que se espese.
Si usamos un cazo normal, tendremos que hacerlo al baño maría.
Mientras esperamos a que espese, llenamos las medias piñas con los trocitos de fruta.
Después las cubrimos con la salsa.
Ahora cojemos las claras y las hacemos a punto de nieve con 3 cucharadas de azúcar, lo extendemos sobre las piñas, podemos hacerlo con la ayuda de una espátula, una manga pastelera, un cuchillo plano, etc.
Por último, espolvorearemos el azúcar glass y las gratinamos en el horno hasta que se doren.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
Estás leyendo Piña rellena de frutas, en Postres
Piña rellena de frutas
Escribe tu comentario en la entrada...
El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
Leer despedida.
Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.
Si deseas incluir un enlace utiliza este código:
<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>
Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.
Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.
¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola estas totalmente inaccesible, como puedo hacer para que me contestes un mail ó un comentario?
ya no se por donde meterme para que me ayudes a hacer una pavada pero quiero hacerla, (pavada en Argentina, es como decir de poca importancia)explicame cuando puedas como hago la barra de pie de pagina negra donde puedo agregar datos del blog? gracias amigo!!!
Hola Roque, perdóname por haber tardado tanto, mira, debes añadir en tu plantilla estos bloques (todo el tiempo con los elementos expandidos)
.post-footer {
width: 500px;
font-size: 11px;
font-weight: bold;
padding: 0px 0px 0px 0px;
margin: 0px 0px 15px 0px;
}
debajo de los bloques que hay en el apartado de
/* Posts
-----------------------------------------------
*/
y después baja y verás las propiedades de la sidebar (barra lateral) pués debajo de tod el bloque, añades esto:
/************************************************
* Footer *
************************************************/
#footer {
width: 950px;
height: 20px;
color: #FFFFFF;
margin: 0px auto 0px;
padding: 0px;
}
#footer p {
color: #FFFFFF;
font-size: 12px;
font-weight: normal;
text-transform: uppercase;
margin: 0px;
padding: 0px;
}
#footer a {
color: #FFFFFF;
text-decoration: none;
}
#footer a img {
border: none;
margin: 0px;
padding: 0px;
}
#footer a:hover {
color: #FFFFFF;
text-decoration: underline;
}
.footerleft {
width: 700px;
float: left;
margin: 0px;
padding: 8px 0px 8px 0px;
}
.footerright {
width: 250px;
float: right;
margin: 0px;
padding: 8px 0px 8px 0px;
text-align: right;
}
Te estoy enseñando el procedimiento si no tienes un post footer, es decir, si se borró por accidente o en tu plantilla no venía ;-)
De todas formas no tengo muy claro el suceso, si puedes buscar con las teclas ctrl y F y escribes la palabra footer alomejor puedes ver más claro lo que debes añadir y lo que no es necesario ;-)
Espero que te salga bien, si necesitas más ayuda contáctame por un comentario :-) Saludos amiga!