Ingredientes:
- 12 alcachofas
- 12 huevos de codorniz
- 2 limones
- 1 cucharada de harina
- 150 grs. de gulas
Para la Velouté:
- 25 grs de mantequilla
- 25 grs. de harina
- 1/4 l de caldo de pescado
- La receta es para 6 personas
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Dificultad: Fácil
Modo de preparación:
Limpiamos las alcachofas sólo los corazones; las frotamos con limón.
Desliamos la harina en una cazuela con agua, sal y el zumo de los limones.
Ponemos a hervir y agregamos las alcachofas.
Lo cocemos durante 30 minutos.
Lo sacamos y secamos bien. Cocemos los huevos de codorniz en agua hirviendo 1 minuto, para que la yema quede blanda. Lo dejamos enfriar y pelamos.
Salteamos las gulas en la sartén con dos cucharadas de aceite y un diente de ajo laminado.
Rellenamos los corazones de alcachofas con los huevos poché. Bordeamos con las gulas.
Modo de preparación de la Velouté:
Derretimos la mantequilla, añadimos el caldo y la harina, revolvemos sobre el fuego hasta obtener una salsa cremosa.
Por último, cubrir las alcachofas.
Adornamos con las gulas y espolvoreamos con el perejil.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
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Huevos de codorniz con alcachofas
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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
Leer despedida.
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Hola, soy josema del blog de cuentemelo me gusta mucho tu blog, y eso de las recetas vienen muy bien, ya me pasare cuando necesite preparar algun plato bueno.
Un saludo, ah ahora soy tu seguidor, me gustaria invitarte a mi tablero. Info aqui
Hola Josema!! me alegra que te gusten las recetas, la verdad es que son muy variadas ;-) lo de la invitación al tablero, quisiera decirte que el enlace no estaba bien puesto, no me funcionó, si quieres mandarmelo otra vez :-)
Saludos!!
Esto va a estar buenisimo.
Un saludete
Hola El chache, jeje la verdad es que si, puede que sea una delicia ;-)