Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 50 grs. de harina
- 50 grs. de avellanas
- 100 grs. de azúcar
- 30 grs. de cacao
Para el relleno:
- 125 grs. de mantequilla
- 200 grs. de de chocolate con leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de brandy
Para la cobertura:
- 200 grs. de chocolate blanco
- 50 grs. de almendras
-La receta es para 8 personas
- Dificultad: media
Modo de preparación:
El bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, agregamos las avellanas molidas sin dejar batir, el cacao y la harina. Mezclamos con un movimiento suave para que no se baje.
Lo ponemos en un molde engrasado y enharinado.
Lo metemos en el horno a 180º y lo dejamos cocer 30 minutos. Para comprobar si está echo, pinchamos con una aguja y esta debe salir limpia. Lo sacaremos del horno, dejándolo enfriar.
El relleno:
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que se derrita. Fundimos el chocolate en el microondas e incorporamos la mantequilla batiendo. Lo dejamos templar.
Añadimos el brandy, las yemas y al final las claras subidas a punto de nieve y con dos cucharadas de azúcar.
Sacamos del molde el bizcocho dejando un borde y un fondo de 2 cm de grosor (podemos sacar el bizcocho con un cuchillo, ahuecando por los bordes del molde)
Ahora, rellenamos el bizcocho con el chocolate y lo cubrimos con la tapa que habíamos cortado previamente.
Lo meteremos en la nevera durante 1 hora.
Finalmente, lo ponemos en una fuente y lo servimos con el chocolate blanco derretido en el microondas y las almendras picadas y tostadas por encima del chocolate.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
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Barra de chocolate
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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
Leer despedida.
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A estas horas de la mañana ver ésta entrada... ¡Que putada! Me acaba de entrar un hambre, una gusa...
Esta misma tarde, en cuanto llegue a casa voy a hacer la prueba... Así por lo menos me lo desayuno mañana.
¡Que hambre!
Hola migueloti!! jeje el hambre es mala! y mucho más si a las 7:00 lees una receta de una deliciosa, cremosaaa jeje barra de chocolate!! jeje espero que te salga bien la barra de chocolate, y... un gran saludo!! :-)