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A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Barra de chocolate

Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 6 huevos
- 50 grs. de harina
- 50 grs. de avellanas
- 100 grs. de azúcar
- 30 grs. de cacao

Para el relleno:


- 125 grs. de mantequilla
- 200 grs. de de chocolate con leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de brandy

Para la cobertura:

- 200 grs. de chocolate blanco
- 50 grs. de almendras

-La receta es para 8 personas
- Dificultad: media

Modo de preparación:


El bizcocho:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, agregamos las avellanas molidas sin dejar batir, el cacao y la harina. Mezclamos con un movimiento suave para que no se baje.
Lo ponemos en un molde engrasado y enharinado.

Lo metemos en el horno a 180º y lo dejamos cocer 30 minutos. Para comprobar si está echo, pinchamos con una aguja y esta debe salir limpia. Lo sacaremos del horno, dejándolo enfriar.

El relleno:

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que se derrita. Fundimos el chocolate en el microondas e incorporamos la mantequilla batiendo. Lo dejamos templar.
Añadimos el brandy, las yemas y al final las claras subidas a punto de nieve y con dos cucharadas de azúcar.

Sacamos del molde el bizcocho dejando un borde y un fondo de 2 cm de grosor (podemos sacar el bizcocho con un cuchillo, ahuecando por los bordes del molde)
Ahora, rellenamos el bizcocho con el chocolate y lo cubrimos con la tapa que habíamos cortado previamente.

Lo meteremos en la nevera durante 1 hora.
Finalmente, lo ponemos en una fuente y lo servimos con el chocolate blanco derretido en el microondas y las almendras picadas y tostadas por encima del chocolate.

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

migueloti dice...

A estas horas de la mañana ver ésta entrada... ¡Que putada! Me acaba de entrar un hambre, una gusa...

Esta misma tarde, en cuanto llegue a casa voy a hacer la prueba... Así por lo menos me lo desayuno mañana.

¡Que hambre!

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Hola migueloti!! jeje el hambre es mala! y mucho más si a las 7:00 lees una receta de una deliciosa, cremosaaa jeje barra de chocolate!! jeje espero que te salga bien la barra de chocolate, y... un gran saludo!! :-)

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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

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