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A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Sancocho

Ingredientes:

-2 libras de carne de rés con huesos
-1 pollo entero cortado en pedazos
-1 libra de longaniza (salchicha de cerdo)
-1 libra de huesos de un jamón ahumado(opcional)
-4 mitades de limón
-1 cuchara de ajo machacado
-4 cucharas de aceite
-2 ajíes verdes grandes cortandos en cubos
-1/2 libra de ñame cortado en pedazos de 1 pulgada
-2 cucharadas de de apio(celery)
-1/2 libra de yuca cortad en pedazos a su gusto
-1/2 libra de papas cortadas en pedazos a su gusto
-2 platanos cortados en ruedas
-2 cubos de caldo de pollo (puede ser de res tambien)
-2 mazorcas de maíz cortada en pedazos (opcional)
-1/2 cucharadita de orégano pulverizado
-1/2 cucharadita de cilantro
-2 cucharaditas de vinagre
-2 cucharadas de salsa picante o agrio de naranja agria


La receta es para 6 personas

Modo de preparación:

Colocamos la carne de rés en una cacerola y agrega las hierbas, el ajo, el vinagre, las especias y la sal. Revuelve para distribuir uniformemente. En un caldero grande calienta el aceite, agrega la carne de rés y revuelve (ten cuidado con el aceite caliente que no salpique). Cubrimos y esperamos un minuto, después revolvemos otra vez. Agregamos algunas cucharadas de agua si la mezcla se pega al caldero. Continuamos este proceso por 20 minutos.

Ajustamos el agua cuando sea necesario. Agregamos el resto de las carnes(ya sazonadas a tu gusto) a la mezcla, le agregamos los cubitos de pollo y la dejamos a fuego lento (moviendo y ajustando el agua regularmente) por otros 10 minutos.

Agregamos 1/4 galón de agua y lleve a punto de ebullición. Agregamos el ñame(si deseamos), la yuca, las papas, los dos plátanos que habías cortado previamente y el maiz. Dejalo hervir por 10 minutos. Añadiremos todos los ingredientes restantes y ajusta el agua cuando sea necesario. Revuelve regularmente para evitar que se pegue. Dejamos hervir hasta que los ingredientes ablanden. Se dejará hervir hasta que espese.


La sal la ajustamos al gusto.

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

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