Ingredientes para la salsa:
- 5 bolsitas de tinta
- 2 puerros con su verde
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 2 tomates maduros, rallados sin piel
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Un vasito de vino manzanilla
-Una pizca de pimentón picante
Ingredientes para el revuelto:
- 300 grs. de bacalao puesto en remojo
- 24 h. cambiando el agua 4 veces
- 6 cucharadas de aceite virgen
- 8 huevos
- 2 escalonias
- 1 cebolla
- Sal
La receta es para 4 personas
Modo de preparación:
Para hacer la salsa se doran en aceite las cebollas, los puerros y los ajos, y cuando tomen color, se hecha el pimentón, se rehoga un minuto y se moja con la manzanilla. Después de darle unas vueltas, se añaden los tomates rallados y la tinta de calamar. Seguir removiendo 1/4 de hora, y mientras espesa se sala. Puede triturarse en la batidora, si se prefiere. Luego se vuelve a calentar y se rectifica de sal.
Para hacer el revuelto picar muy menudas las cebolla y las escalonias, y dorar en aceite, añadir el bacalao desmenuzado, sin espinas ni piel y sofreír 3 minutos removiéndolo constantemente. Probar de sal. Se añaden los huevos batidos y se cuajan, dejándolos muy jugosos. Después se vuelca la salsa (que ya hemos hecho) en una fuente, colocando el revuelto en medio y salpicándolo de perejil.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
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Revuelto de bacalao con salsa de tinta de calamar
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