Ingredientes:
- 170 grs. de azúcar
- Chocolate rallado (para espolvorearlo)
- 6 yemas
- 85 grs. de chocolate
- 1 litro de leche
Modo de preparación:
Primero debemos calentar la leche en un cazo y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar templar.
Lo que aremos a continuación será batir las yemas con el azúcar con la ayuda de una batidora durante unos 10 minutos.
Ahora vamos a derretir el chocolate en el microondas, con cuidado de no dejarlo demasiado tiempo.
Cuando la leche esté templada, agregaremos las yemas y volveremos a incorporar el cazo a fuego lento sin parar de remover con una cuchara de madera, hasta que espese.
Agregaremos entonces el chocolate derretido y removeremos todo.
Lo único que nos queda por hacer es repartir en copas individuales y espolvorear con chocolate rallado.
Dejaremos que se enfrien a temperatura ambiente, y finalmente las meteremos en la nevera hasta el momento de servirlas.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
Estás leyendo Natillas de chocolate, en Postres
Natillas de chocolate
Escribe tu comentario en la entrada...
El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
Leer despedida.
Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.
Si deseas incluir un enlace utiliza este código:
<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>
Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.
Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.
¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)