Ingredientes:
- 1 diente de ajo.
- 2 tazas de vino blanco seco.
- 800 grs. de queso gruyere rallado.
- 1 cucharaditade fécula de maíz.
- 1/4 taza de Kirch, Vodka o Gin.
- 1/4 taza de agua.
Modo de preparacion:
Debemos preparar el Founde en recipiente especial o utilizar una olla de barro. No se deberá usar un recipiente de acero o aluminio. Frotar con el diente de ajo el fondo del recipiente. Colocar allí el vino blanco y llevar al fuego. Cuando el vino está a punto de hervir agregar el queso gruyere rallado. Revolver con pala de madera en forma de ovho hasta que esté fundido. Aparte diluir la fécula de maíz con el Kirch y el agua. Debemos agregarlo a la crema de queso. Dejar sobre el fuego 1 minuto más sin dejar de revolver e inmediatamente llevar a la mesa sobre un mechero. Acompañaremos con cubitos de pan colocados en canastitas y tenedores para que cada comensal se sirva a gusto.
Visto en cocinandote pero editado por Jaime Trujillo Escobedo
Estás leyendo La fondue de queso, en Entrantes
La fondue de queso
Escribe tu comentario en la entrada...
El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
Leer despedida.
Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.
Si deseas incluir un enlace utiliza este código:
<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>
Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.
Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.
¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)