Configuración:
.
Biología
.
Botánica
.
Tecnología
.
Sociedad
A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Arroz negro

Ingredientes:

- 600 grs. de arroz
- 125 cls. de aceite de oliva
- 500 grs. de sepia o calamares limpios
- 500 grs. de tomate troceado (conserva)
- 1 cucharada sopera de pimentón
- 2 cucharadas soperas de tinta
- 1 cabeza de ajos secos pelados
- 1 sobre de azafrán

Ingredientes para el caldo de pescado:


- 250 grs. de huesos de rape y emperador
-250 grs. de cangrejos y galeras

La receta es para 6 personas

Modo de preparación del caldo de pescado:

Poner todos los ingredientes a cocer en una cazuela con 2 litros de agua, y cocer a fuego lento durante 25 minutos a partir de que empieze a hervir, salar muy poco. Una vez retirado del fuego pasar por el colador y dejar sólo el caldo.

Modo de preparación de arroz negro:

Freis la sepia o los calamares en la paella con todo el aceite, a continuación, añadir los ajos y sofreirlos, así como el tomate, y finalmente se sofríe también el arroz junto con el pimentón y la tinta. Una vez todo sofrito, añadir el caldo de pescado hasta cubrir el arroz un par de dedos, y dejar cocer hasta que se consuma todo el caldo, probando el arroz que esté cocido pero un poquito entero. En caso necesario, añadir poco a poco caldo de pescado del que tenemos apartado. Servir caliente.

Escrito por Jaime Trujillo Escobedo

Escribe tu comentario en la entrada...

El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.

Si deseas incluir un enlace utiliza este código:

<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>

Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.

Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo