Ingredientes:
- 600 grs. de arroz
- 125 cls. de aceite de oliva
- 500 grs. de sepia o calamares limpios
- 500 grs. de tomate troceado (conserva)
- 1 cucharada sopera de pimentón
- 2 cucharadas soperas de tinta
- 1 cabeza de ajos secos pelados
- 1 sobre de azafrán
Ingredientes para el caldo de pescado:
- 250 grs. de huesos de rape y emperador
-250 grs. de cangrejos y galeras
La receta es para 6 personas
Modo de preparación del caldo de pescado:
Poner todos los ingredientes a cocer en una cazuela con 2 litros de agua, y cocer a fuego lento durante 25 minutos a partir de que empieze a hervir, salar muy poco. Una vez retirado del fuego pasar por el colador y dejar sólo el caldo.
Modo de preparación de arroz negro:
Freis la sepia o los calamares en la paella con todo el aceite, a continuación, añadir los ajos y sofreirlos, así como el tomate, y finalmente se sofríe también el arroz junto con el pimentón y la tinta. Una vez todo sofrito, añadir el caldo de pescado hasta cubrir el arroz un par de dedos, y dejar cocer hasta que se consuma todo el caldo, probando el arroz que esté cocido pero un poquito entero. En caso necesario, añadir poco a poco caldo de pescado del que tenemos apartado. Servir caliente.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
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Arroz negro
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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
Leer despedida.
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