Ingredientes:
-300 g de arroz
-200 g de rape
-200 g de langostinos
-200 g de congrio
-200 g de gallina de mar
-10 cl de aceite
-150 g de cebolla
-300 g de tomates
-Condimentos: ajo, azafrán, laurel, tomillo, perejil, sal y pimienta
La receta es para 6 personas
Modo de preparación:
Limpie bien el pescado y córtelo en trozos. Rehogue en el aceite la cebolla pelada y picada a fuego muy lento y, cuando empieze a tomar color, mójelo con 1,4 litros de agua y prepare un buen sofrito, añadiendo el tomate pelado, la hoja de laurel, un ramito de perejil, otro de tomillo, el ajo y las hebras de azafrán machacadas, así como el pescado.
Sazone con sal y pimienta y déjelo hervir a fuego vivo durante 15 minutos. A continuación, añadimos los mariscos. Cuando estén cocidos, ponga el arroz en una cazuela, vierta sobre él el caldo de pescado y deje que cueza 20 minutos más. Retírelo y déjelo reposar 5 minutos.
Sirva el arroz en la misma cazuela y, en otra bandeja el pescado y los mariscos, (los langostinos y los demás).
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
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Arroz a banda
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El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011.
Leer despedida.
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