Ingredientes:
-1.000 g de aguja de ternera gallega
-100 g de pasas de Corinto
-1 naranja
-1 cucharada de miel de Galicia
-2 dl de Orujo (D.G. Orujo de Galicia)
-2 dl de caldo de carne
-sal
-pimienta negra al gusto
La receta es para 4 personas.
Modo preparación:
Mechar la aguja con las pasas, previamente maceradas en orujo. Salpimentar. Colocar en una placa de horno con el aceite y poner a dorar a 180 grados centígrados durante 25 minutos, dando vuelta a la pieza según necesidad.
Mojar con el orujo y retira la carne. Añadir el zumo de naranja y la miel mezclados y el caldo de carne. Dejar reducir y retirar. Pasar por un chino y reservar. Trocear la carne y cubrir con salsa.
Se sirve acompañada de fritos de plátano y juliana de naranja confitada.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
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Aguja de ternera gallega con pasas y miel
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