Ingredientes:
-3 pizcas de sal
- 2 huevos
-Se puede añadir 50 gr de
jamon o pollo( muy picado)
-2 pizcas de pimienta negra o blanca
-4 patatas
-3 pizcas de nuez moscada
Modo de preparación:
Empezamos pelando bien las patatas, las rallamos con un rallador o las picamos finamente (como picamos cebolla).
A continuación picamos 1 cebolla grande o cebolleta en trocitos pequeños.
Mezclaremos la cebolla picada, las patatas, las especies y los 2 huevos crudos.
Calentaremos medio vasito de aceite en una sartén. Cogemos un poco de la masa que hemos mezclado con una cuchara y hacemos la tortilla. Podremos hacer unas 5-6 tortillas en una sartén grande. Las tortillas deben freírse un minuto por cada lado aproximadamente.
Cuándo esté hecha, la sacamos y la escurrimos bien para que suelte el aceite.
Se puede comer con salsa de pisto, salsa de ajo, pesto, nata liquida, mayonesa o cualquier otro ingrediente que nos guste.
Podemos decorar la tortilla con unas rodajas de tomate.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo