![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheqsT2y11AE_Y6ZxDQTY0p6Mu_tBJ6WffUfoJmktR6vVOQr8-8-dSguoyUcQCAB7B3GMdl3vDExWGKle4jS9zHDtuxHe4BcdgNe7wCjpr45dIn2Vm7ZXMuJbXI1U6cd8d85SqHMwdyfDg/s400/0.jpg)
Ingredientes:
-1 1/2 kg de tomates
-1 pimiento mediano
-1 cebolla mediana
-1 cabeza de ajo
-2 cubitos de caldo
-Perejil, hierbahuerto (o hierbabuena), orégano, (opcional)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRYE2uCJFtiw5ACg4AoxIzU0F5gdKsIeMABlResLAXM7Fn-18AvMb3ovJoqETNyEyij2fxrChRhP7ihoz1XOMkb_IkCGiHKtn902UhJ9otlp0NW7IOXi2s6z9aOXzw57jSueYNFN0QDOY/s1600-r/hat.bmp)
Aunque cada uno tenga una forma diferente de preparar la salsa de tomate, aquí ofrezco la receta por si la quieres aprender. En una sartén grande, con dos cucharadas de aceite, se ponen: el pimiento cortado en tiritas, la cebolla en rodajas, los dientes de ajo partidos a la mitad y los tomates cortados en trozos. Se pone la sartén a fuego medio, añadiendo los cubitos de caldo desmenuzados y, si se quiere, las hierbas mencionadas anteriormente. Cuando el tomate esté completamente deshecho, se prueba y si fuera necesario se añade sal y algo de azúcar. Se pasa por el pasapurés.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo