![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghPHx0O8OsVpQStvhicZNj7ec18KtPU98gYDJt5YyEVkGPSUjB0uU3n3a_c8BsA-Njm88POndlgik8Syf5wmBlU_e84n2cVU-m4YQIB8tBm4RBIc_n4yF6bXN51fy3h4SgmH3Nz6NHbbo/s400/0.jpg)
Ingredientes:
-Un bote (370 g) de leche condensada -Medio kilo de castañas cocidas -100 g de mantequilla -6 huevos -200 g de chocolate -50 g de mantequilla
Modo de preparación:
Disolvemos la leche condensada en medio litro de agua caliente y se añaden las castañas cocidas y peladas, la mantequilla.
Se pasa todo por la batidora hasta obtener un puré fino. Se agregan las yemas de los huevos y se cuece al baño maría, removiendo continuamente hasta que la crema espese ligeramente.
Cuando esté tibia, se incorporan las claras montadas de los huevos a punto de nieve. Se vierte en un molde untado con mantequilla y se cuece en el horno, al baño maría, hasta que esté cuajado (más o menos, 40 minutitos).
Se funde, al baño maría, el chocolate mezclado con la mantequilla para cubrir el pastel. Dejar dos o tres horas para que se enfríe antes de servir.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo