Ingredientes:
- 1 merluza de 2 Kg aproximadamente
- 125 gr gambas o langostinos
- 100 gr de jamón serrano
- 2 tomates
- mantequilla, harina y leche
- aceite, vino blanco, pan rallado, y sal
-La receta es para 6 personas.
- 125 gr gambas o langostinos
- 100 gr de jamón serrano
- 2 tomates
- mantequilla, harina y leche
- aceite, vino blanco, pan rallado, y sal
-La receta es para 6 personas.
Modo de preparación:
Primero limpiamos la merluza, le quitamos la cabeza y la espina central.
A continuación pelaremos los langostinos o las gambas y se y haremos un fumet con la cabeza, las carcasas y las espinas de los langostinos o las gambas.
Pondremos la merluza en un recipiente (puede ser de barro), pringada bien con aceite o mantequilla, y la rellenaremos con el tomate pelado y cortado, el jamón y las gambas.
Por último haremos una bechamel con el fumet, podemos añadirle un poquito de vino blanco. La bechamel nos debe quedar blanquecina (clarita). Sólo nos queda cubrir la merluza con la bechamel y espolvorearle un poco de pan rayado. La metemos en el horno a temperatura media, 180º durante 30-40 minutos, hasta que se ponga doradita.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo
A continuación pelaremos los langostinos o las gambas y se y haremos un fumet con la cabeza, las carcasas y las espinas de los langostinos o las gambas.
Pondremos la merluza en un recipiente (puede ser de barro), pringada bien con aceite o mantequilla, y la rellenaremos con el tomate pelado y cortado, el jamón y las gambas.
Por último haremos una bechamel con el fumet, podemos añadirle un poquito de vino blanco. La bechamel nos debe quedar blanquecina (clarita). Sólo nos queda cubrir la merluza con la bechamel y espolvorearle un poco de pan rayado. La metemos en el horno a temperatura media, 180º durante 30-40 minutos, hasta que se ponga doradita.
Escrito por Jaime Trujillo Escobedo