Configuración:
.
Biología
.
Botánica
.
Tecnología
.
Sociedad
A mis trece años de edad, el día 2 de Diciembre de 2007 inicié ‘El Balcón de Jame’. Este humilde espacio, cuyo secreto siempre fue el de compartir sin recibir nada a cambio, me dio la oportunidad de conocer un mundo nuevo, un entorno en el que me sentía yo mismo.

Hoy, 17 de abril de 2011 finalizo esta etapa de mi vida con una gran sonrisa y junto al recuerdo que este blog y cada unos de vosotros me habéis concedido.

He sido bloggero.

Jaime Trujillo Escobedo.

Fabricamos la pasta de cría.

******************************************************

:.:Receta para la pasta de Cría:.:


Ingredientes:


- 1 ó 2 Magdalenas o bizcochos sin licor.

- 2 Yemas de huevo cocidas.
- Un poco de Pan Rallado.

- Cous-Cous

- Negrillo.
- Si queremos podemos añadir zumo de naranja y trocitos de manzana


:.:Procedimiento:.:


Lo primero de todo avisarte de que es muy sencillo, se trata de mezclar los ingredientes.

- Se pone un poco de Cous-Cous en remojo, si se quiere añadir vitaminas a la pasta se puede añadir al agua del Cous-Cous, y éste lo absorberá, de forma que nos quedará un grano de Cous-Cous mas gordito.
- Rallamos las magdalenas o el bollo que escojamos.
- Rayamos las yemas de los huevos o hacemos pequeños trozos.

- Mezclaremos todo y esparcimos un poco de Negrillo por encima.
- si queremos le podemos echar zumo de naranja y trocitos de manzana.

Debemos fabricarla por la mañana y no guardarla si sobre, pues el huevo es débil y puede ponerse en mal estado. Lo que sobre lo tiraremos.

Ésta pasta es fundamental, además de ser lo suficientemente nutritiva para sus canarios.

*********************************************************


Escrito por: Jaime Trujillo Escobedo

Anónimo dice...

hola no habia visto una pagina tan sencilla de entender gracias por ello una pregunta q es el cous cous me gustaria q me contestaras mi correo es lebasy_65@hotmail.com

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Hola Anónimo. Ya que probablemente tarde en responderte vía email, voy a hacerlo mediante un comentario.

El Cuscús es un plato nacional de Argelia, Marruecos y Túnez, que contiene sémola de trigo triturado y precocido y que se hidrata con agua caliente (al vapor).

Anónimo dice...

HOLA, me gustaria saber si los bebes pajaritos son alimentados por su mama, o los tengo que alimentar yo con alguna palillito o algo asi, porque los miso tuvieron 3 y se murieron, e inmediatamente pusieron 2 huevos mas, y quisiera se lograran gracias, lety mi correo es letytamez60@hotmail.com la vd. me urge saber se lo agradezco.

Anónimo dice...

HOLA JAIME, me podria informar si al nacer los canarios los tengo que alimentar yo o la mama les da de comer, porque se me naciron 3 y se murieron y les limpie el nido y puso dos huevos mas que hago cuando nzcan gracias letytamez60@hotmail.com

Jaime Trujillo Escobedo dice...

Hola Anónimo. En primer lugar debes fijarte en si la madre alimenta bien a los polluelos. Si se da el caso de que no los alimenta tendrás que separarlos.

Aquí es donde aparecen dos opciones: cuidarlos a mano o introducirlos en el nido de otra pareja de manera que puedan vivir con padres adoptivos.

Dado que al nacer son muy sensibles a todo tipo de factores (humedad, temperatura...) necesitan cuidados muy especiales -que normalmente solo puede darlos la canaria-.

Te recomiendo que, si puedes, no los separes de la madre, al no ser que ésta ponga más huevos y comience una segunda nidada (para esto, los pollos ya estarán grandes), durante la cual debes quitarle a los hijos ya que podrían correr peligro.

Escribe tu comentario en la entrada...

El Balcón de Jaime fue terminado el 17 de abril de 2011. Leer despedida.

Me gustaría conocer tu opinión. El comentario será moderado y en breve se publicará.

Si deseas incluir un enlace utiliza este código:

<a href="Dirección de tu página">Titulo del enlace</a>

Para publicar un código haz uso del Conversor de entidades.

Intenta escribir sobre algo relacionado con el artículo. Si no lo haces, podría tardar en responderte.

¿Problemas al comentar? Utiliza el formulario antiguo